仙人球的作文
夜上海论坛  今天,我观察了球形的仙人球。
我发现了仙人球的刺是弯的。别人还说仙人球的刺是直的。我听别人说仙人球很圆很大,还可以滚动。但是我把仙人球给滚过了也不能滚动。所以我下定决心再一次观察仙人球。
夜上海论坛  我用一天的时间来观察我的仙人球。我知道仙人球的头顶上还有一种绒毛,而那种绒毛就像我们冬天穿的大衣领带上的毛一样。而且你滴一滴水到它的绒毛上面去,它的毛上就有一滴水。我还知道仙人球能呼吸呢!仙人球的呼吸口就在刺那里,为什么别人都看不见呢?因为不是用刺来呼吸的,而是用长出刺的洞来呼吸的,所以别人看不见它的呼吸口。仙人球,还有两种功能是,仙人球在下大雨的时候,它就会狂吸狂吸水,然后到雨停的时候,它就能用存下来的水生活下去。第二种功能就是仙人球还可以拿来吃呢!因为它有很多很多的水份,所以人们能拿仙人球来当食物吃!仙人球也可以放在电脑旁边,吸收辐射。
仙人球的外形从正面看有点儿像杨桃,从上面看有点像五角星。
夜上海论坛  我觉得仙人球在沙漠里不会倒下,所以我叫它厉害的仙人球!