仙人球的作文
我的家里有许多植物,比如仙人球、发财树、玫瑰等等,其中我最喜欢的是仙人球。
夜上海论坛  仙人球全身长满象针一样的刺,如同一只小刺猬。它开花总是两朵一起开,好像一对亲姐妹,又像小姑娘头上扎着的蝴蝶结。漂亮极了。
夜上海论坛  有一次,我把仙人球放到了老家,让爷爷奶奶帮我照顾。因为爷爷奶奶在市场卖菜很忙,经常忘了给仙人球浇水,那时正是烈日炎炎的夏天,正常来说,所有的花都得一天浇一次水。
夜上海论坛  等到了秋天,我要去把仙人球拿回家,却发现仙人球仍然傲然挺立在那。我就对奶奶说:“谢谢您在夏天照顾它。”奶奶说:“仙人球不怕热,它们的前辈仙人掌在无边无际的大沙漠中,不管是风吹雨打还是电闪雷鸣,仙人掌都像一位战士站在那,一动不动。”
仙人球和仙人掌的外表虽然不美丽,但他们顽强的精神深深让我敬佩。
夜上海论坛  有一天,我在拿着小刀切桃子,手一滑,小刀把仙人球的一部分给切了下来。我心里特别难过。但七八天过去了,等我再去看仙人球的时候,仙人球又重新长了出来。
我爱家里的仙人球,更爱他那顽强的精神。