仙人球的作文
有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢碧绿的三叶草,有人喜欢金灿灿的向日葵。我喜欢什么呢?你们一琮不知道吧?我喜欢仙人掌。
仙人掌的外形很奇特。它浑身长满了刺,从整体外形看,就像一个绿色的小手掌。仙人掌一年四季都是翠绿的。在炎热久旱的夏天里,其它植物都已经垂下了头,而仙人掌却像士兵一样抬着头。
仙人掌的用处可大了。如果有人得了腮腺炎,就可以把仙人掌切半片,拔了刺,然后捣碎,再敷上。被敷上仙人掌的得了腮腺炎的人,就会马上好起来。那些仙人掌可不是取胜当药的,一些看起来很大的,里面就会有毒。所以最好不要摘那种大仙人掌。
仙人掌的生命力也很强。有一次,妈妈买了一盆仙人掌给我,我一连好几天都忘记给仙人掌浇水,我想:完了,完了,仙人掌一定死了,没想到,仙人掌却很健康。爸爸说:“仙人掌非常顽强,无论多少天不浇水都没事。”
啊!仙人掌的生命力真顽强呀!我爱仙人掌。