仙人球的作文
夜上海论坛  “圆圆滚滚一个球,清晨傍晚来开花,满身毛发尖又硬,大家不敢来抓它。”大家猜一猜,这是什么植物呀?快让我来告诉你们吧,它就是仙人球。
我家就有一盆仙人球,这盆仙人球椭圆椭圆的,它披着绿色的外衣。它的身高是15厘米,直径大约8厘米。它浑身长满了刺,大概是用来防身的吧。那些刺呀,你看了会全身不舒服,一根根长短不一、密密麻麻的,活像一只小刺猬。如果你不小心惹了它,那你可就倒大霉了。
夜上海论坛  仙人球虽然没有玫瑰花那么美丽,没有丁香花的芳香,但是仙人球具有顽强的生命力。记得有一次,爸爸妈妈带我出远门了。十天过去了,我却十分担心家里的仙人球,没有人照顾它还会活下去吗?于是,我就催促着爸爸妈妈快快回家。一进家门,我就直奔我的卧室去看仙人球,嘿!它竟然没有枯萎,还是原来的生机勃勃。我太佩服仙人球那顽强的生命力。我听妈妈还说:“仙人球的作用大着呢,它防辐射,还是天然的空气清新器,具有吸附尘土、净化空气的作用呢!”
夜上海论坛  我非常喜欢我家的仙人球,你喜欢吗?