仙人球的作文
夜上海论坛  我家的阳台上有一盆仙人球,仙人球的颜色是葱绿色的,刺长得挨挨挤挤的,仿佛是一只小刺猬,时刻提醒着大家:别碰我,我有刺!
夜上海论坛  每年的夏季,仙人球的花就开了,花在那些尖尖的刺之间钻出来。有的是将要开的花骨朵儿,有的已经全都开放了,淡黄色的花瓣,橘黄色的花蕊,不时散发出一阵阵芬芳清香。有趣的是它早上回缓缓地绽放开来,到太阳下山时,它就会慢慢地合拢,就这样三、四天都不会凋谢。开了一批有一批,像个勤劳的园丁,每天给我们欣赏美丽的花儿。
夜上海论坛  这么多的仙人球花,每一朵都很漂亮,看,这一朵很美,瞧,那一朵也很美,如果把面前的这些花,看作一幅美丽的画,那画家的本领可真了不起,就连唐伯虎也望尘莫及了。
夜上海论坛  每天早上,我到阳台上来看它们时,我就觉得自己仿佛就是一朵仙人球的花,和别的花一起站在阳光下,大家一起做游戏,围着圈跳舞、唱歌。小鸟路过,告诉我们今早在树上的趣事:小蜜蜂飞来,告诉我们采蜜的快乐……每次都要过了好一会儿,我才记起我不是仙人球的花,我是在看仙人球的花呢!