和谐是人们所期待的,和谐这个词可以用于宇宙万物的方方面面,和谐的环境是难以创造的,之所以难以创造,所以社会人口也是在苦苦的追求和谐,但是为什么和谐的局面总是无法到来,或者说人们的理想的状态总是无法到来。创建一个和谐的家庭是家庭每一个成员的愿望,创建一个和谐的民族是这个民族中每一个成员的愿望,创建一个和谐的国家也是每一个国民的愿望,创建和谐的国际秩序是每一个国家每一个国民的愿望,创建一个和谐的地球是地球上每一个生命体的愿望,创建一个和谐的宇宙是宇宙中每一个星球的愿望。
夜上海论坛  愿望是什么?愿望就像水流一样永远是自西向东永远不更改它的方向,愿望是社会人口意识流流动的方向,个别人的愿望包括理性的愿望与感性的愿望。感性的愿望发展到一定的程度则转化为欲望,而欲望又往往与愿望相矛盾。一个人在某些时刻会产生感性与理性的自相矛盾的状态,一个国家在某些时刻会出现自相矛盾的状态,世界与会自相矛盾的状态宇宙也会出现自相矛盾的状态。他们产生的矛盾往往具有短暂性的特点,也就是说如果经过一段时间的发展这些矛盾会自发的自身反思的解决,对有生命有思想的个体或整体来说这是一种意识流,队伍生命的物体来说这是一种自然而然的客观规律。对于一个人来说他都是有良知的,人之初、性本善,对于一个家庭来说是崇尚和谐平安的,家和万事兴。对于一个国家来说,每一个国家都崇尚稳定、祥和、社会人口安居乐业。对于世界其实世界上每一个国家都希望有一个安定有序的世界大环境。而对于宇宙,虽然其中发生着各种行星恒星相撞的事件,但是有一点是非常明白的,那就是宇宙发展到最后还是要回归稳定和谐的。当一个平衡被打破,另一个平衡会被迅速的重新的建立。所以宇宙空间中的万事万物发展到最后都会以和谐而告终。