夜上海论坛  平凡的生活蕴含着不平凡的道理。学校和家庭是我生活中两个最重要的组成部分:学校就像我的眼睛,让我认识了这个世界,而家庭更像是我的肠胃,帮我消化和吸收这个世界的养分。
夜上海论坛  在学校,我知道了水是生命之源,是我们赖以生存的必要条件。如丝般柔滑,如水晶般透亮,这就是水;凉爽,沁人心脾,给酷热以舒爽,给暴躁以缓和,这就是水。水,大概是这世上唯一地对“最美”的诠释吧。可就是这样美的东西,我们却没有好好地珍惜它。
夜上海论坛  记得去年的夏天,成都的气温十分炎热,每天我都盼着去游泳池,让凉爽的池水带走一天的酷热。我沉溺于水的好处,好像它用之不竭取之不尽,直到突然有一天小区限制用水。
夜上海论坛  这天下午,我还是和往常一样换好了泳装,兴致勃勃地跑去小区游泳池,可等我来到泳池边,顿时傻了眼!入口处赫然贴着告示:今日暂停使用。只见往日波光粼粼的泳池,此时已是空空荡荡,一眼就能看到干涸的池底。我的心情就像是坐了过山车,跌入了谷底。我拖着失望的身躯一步步往回走,大地被炙热地太阳烤出的热浪顺着我的脚往上冒,就一会儿工夫,我已是汗流浃背。回到家中,我径直跑向浴室把淋浴打开,放着水然后再去准备浴巾。这一幕正好被妈妈撞见,她赶紧让我用水桶接住放出来的冷水,我不满的嘟起了嘴,没好气的回答:“妈妈,你是财迷么?怎么为了那点水费,搞得这么麻烦。”“水费事小,可节约用水事大。”,妈妈耐心地给我补充知识,“地球上的水97%都是不能饮用的海水。剩下3%的淡水中,人类容易利用的江河、湖泊水只有很少一部分,仅占淡水总量的0.36%。现在,你知道水的珍贵了吧?”我惊讶的答道:“啊?!”听了妈妈的一席话,我十分震惊。我猛然意识到了平时自己浪费水的行为是多么严重。
虽然这只是生活中的一件小事,但它却让我了解到当今世界所面临的一个问题。如果说生活也是课堂,那么父母就是我的良师益友。这堂课让我明白了:保护生命之源,必须从我做起!