夜上海论坛亲爱的父母:
如今长大的我也慢慢变得更加懂事,您们也应该受到女儿的孝顺。“孝”是我们中华民族的传统的优良传统。从小时候起,就一直听父母说孩子长大了就要孝顺父母。起初每当提到“孝”时,我就想到父母告诉过我长大要讲孝心。年小的我,只知道“孝”却不知道孝的真正含义是什么。
夜上海论坛  小学的时候看到过最经典的一则公益广告,那就是以为七八岁的小男孩端着一盆洗脚水给他的妈妈洗脚。第一次看到这则广告时,只是觉得这位小男孩和那位母亲都笑得很开心,但不知道为什么后来有一次是母亲节,老师给我们布置了一份特殊的家庭作业,让我们回家给母亲洗脚。我会将按照老师的做法给您端了一盆洗脚水,您眼中有泪水,可是年小的我却没有注意到。我只是听到你说我讲孝心在夸奖我。我心里很开心,我的家庭作业也完成了,在等又过了一段时间,我再次看到这则广告,我想到的是这次我也跟妈妈端过洗脚水,不过我发现那位母亲是含着泪在笑,这时我似乎明白了点什么,在那之后我又给母亲打了一盆洗脚水,这次同样也是老师布置的任务,并叫我们用心体会。这次您还是跟上次一样的表情,眼中还是有了泪水,这次我发现了。您说我长大了,懂事了,我自己也感觉到了成就感,这一次是我真正的体会到了孝。虽然还是那么的稚嫩,却还是很天真。
夜上海论坛  后来到我上了初中,老师也常告诉我们不要让父母为自己操心,要孝顺父母,这是我对孝又有了更深层次的理解,那时处于叛逆时期的我总是那么的不让人省心。当遇到人生中第一个大考验时,我却是那么的不堪一击。您尽管对我很是失望,但还是来安慰我,可能是这件让我从固执中醒过来,我想我不能再让父母你们失望了,这是我这几天对孝的理解。
每个时期对孝的理解都是不同的,这也是由浅入深的。父母们一天天的老去,现在不孝顺,那什么时候再孝顺父母呢?