敬爱的父母:
你们好!
蓦然回首,我们也有两个月未见面了。这两个月来,我思想成熟了许多,我长大了!呵,光阴打败了我,正如你们所说的:人的成长必须得经过时间的洗礼。
夜上海论坛  上了初中,明显地,我们不再像原先的那样交谈了,我也忘了最终一次和妈妈说悄悄话是什么时候了。爸爸妈妈,感激你们那沉默的理解与宽容,让我在最无助的时候找到那个迷失了方向的自我;让我在消沉的时候,回首还能触碰到你们那一向追随在我身上的目光。
或许每个人在成长过程中,都会有那么几次叛逆行为。记得六年级毕业考试结束后,你们让我自我选择就读哪所中学。那时的自我,成绩还能够,便说:“哪个学校不都一样,拿成绩单去报名就能够了!”你们说:“还是你自我选择较好”。我不理会。转眼到了报名时间,我才恍然:我还未知去哪个学校咧。于是我去问你们,你们却说:“不是让你选择吗?”我急了,因为毕业考我的成绩入重点班还是有必须的距离。便对你们吼:“你们怎样为人父母的?人家都报名了,你们也不替我着急!你们喜欢哪个中学不就去哪个了!”说完我便摔门而去。殊不知,在那门的另一边,你们就惊愕以及茫然的表情曾久久地定格在那里。抱歉,我的亲人,我明白自我那天是太着急了,完全没研究你们的感受。可是之后,你们还是拿了几所中学的简介让我抉择,然后帮我报名。我明白,是因为你们尊重且理解我的感受,所以一向默默地在遵循我的选择。
夜上海论坛  相信我讲这件事时,如果是我亲口让你们说的,雷打不动的,你们会笑着说:“哦?我怎样不记得你上初中还有这么一次‘劫难’啊?”爸爸妈妈,你们的爱太沉默了,默默地听我讲任何事情,默默地记录着我打电话给你们的次数,默默的承受着我的无理取闹……爱,真的不需要很多语言。此刻,我会记得每一天给您们打电话,哪怕只是那么一两分钟,也让我知足。
夜上海论坛  亲爱的父母,在那里,我想对您们说一句话:感激你们!还有一句:我爱您们!说完感激你们后,我才明白自我有多爱您们!搁笔!
祝:
身体健康!