我最崇拜的人作文
崇拜是内心深处澎湃的感受,它像脱缰的野马,让我们难以抑制。每个人都有自己崇拜的人,有人崇拜的人可能是明星、同学或者老师,而我崇拜的人却是一个普通平凡的修车大爷。
一天早上,寒风凛冽,我要去少年宫上补习班。才走了一会儿,车子上的轮胎就不争气地“罢了工”。怎么办?离少年宫还有很长的一段路。而推车去学校不仅会迟到,还会浪费很长时间,于是我抱着试试看的心理来到了以往修车的地方。
夜上海论坛  没想到,修车大爷的店铺早早地开了门,我艰难地把车子推了过去。大爷看见我如此吃力地推着车,就过来帮我把车推进了他的店里。他摸了摸我的轮胎,很快得出结论:内胎漏气,需要换胎。我下意识地摸了摸口袋,一个子儿都没有。于是我对大爷说:“不用了,来不及了。”可是大爷似乎猜到了我的心思,说:“你没带钱吧?没事,我不要你钱!”说着就把轮胎卸了下来。
夜上海论坛  “你要去哪儿?”大爷又问道。
“我去上补习班。”
“哎,现在的孩子真辛苦!”大爷叹道。
说着话,大爷就把我的车胎修好了。我匆匆忙忙地骑着车去少年宫了。
那个早晨很温馨,那位修车大爷暖心的模样一直印在我脑子里。我默默地决定,一定要把钱还给大爷。在我心里,他已经是我最崇拜的人了。