联欢会作文
夜上海论坛  暑假的一个夜晚,我们这些化了装的“小演员”在老师的带领下,来到张家港宾馆和正在我市参加“贝贝杯”足球赛的日本小朋友联欢。 大厅里洋溢着欢乐的气氛,像过节似的。联欢会开始了,首先日本池田市访问团团长发言:“我这次来到张家港市,看到这里美丽富饶,人民勤劳朴实,十分高兴。我相信,、你们国家会发展成世界强国。到那时,我将再次作为和平使者来贵国……”他话音刚落,大厅里立即响起雷鸣般的掌声。 这时,七个女生从后台上场,用《春天来了》这首歌来表达我们对日本小朋友的欢迎。这首歌我平时听过多次,而且也会唱,可从来没有像今天这样使我激动。
夜上海论坛  日本小朋友上场表演了,这些在球场上勇猛拼搏的小球员们,站在话筒前,唱起了动人的歌曲,那歌声将我们带到了富士山下··一唱完歌,他们又用不太熟练的中文连声说: “谢谢!’’啊,欢歌笑语把我们紧紧联在了一起。 “让我们一起唱一起跳吧!’’当主持人宣布完,联欢会进人了高潮。大家纷纷从座位上站起来,走到台前,我们和日本小朋友手拉手,一起跳呀唱呀,别提多高兴了。“咔嚓咔嚓”照相机都“开动”起来了,把这个难忘的场面拍了下来。 联欢会在《让世界充满爱》的乐曲声中结束了。中日小朋友用不同语言发出的“再见、再见”的声音,在大厅里回荡。