晒被子作文
晒被子作文(优)
冬日的虽不如春日的和煦,却有独特的韵致,能给人带来莫名的欣喜和。
今天是星期天,我伏坐在书桌前写作业。一缕阳光直射到我的房间,地洒落在身上,让我有一种被笼罩的感觉。
最近一连阴了好几天,总感觉被子有一些冰冷,趁着今天天儿好,我打算晒一下被子,让被子也享受一下日光浴。可我之前很少做,对于晒被子这件事更是一窍不通。幸好我见过妈妈晒被子,回想妈妈晒被子的场景:她先将被子叠好,然后在阳台上一抖,被子就搭在了晾衣架上,感觉也不难嘛!
夜上海论坛  说干就干,我来到卧室里把被子简单叠了叠,抱起来就往阳台走。可是刚走几步,被子就不听使唤了,一点一点从我臂弯中滑落,拖在了地板上。情急之下,我只好把被子顶在头上。这一幕正巧被调皮的看到了,他跑过来拽着被角左摇右晃,我也跟着东倒西歪的,被子散开得更厉害了!我边走边拢被子,一不小心,脚又踩在了被子上,一个趔趄,差点儿摔倒,弄得我很狼狈。弟弟见他闯了祸,怕我发火,连忙跑开了。好不容易走到阳台上,用力一甩,恰好甩在了栏杆上。我将被子抻了抻,平整地展开,又拍了拍。看着被子沐浴在阳光下,我长出一口气,舒了舒筋骨,感觉已经累得不行了。我一屁股坐在了沙发上,一动也不想动,任阳光抚摸我的脸庞。
夜上海论坛  夜晚,我躺在被窝里,闻到了一股阳光的味道,好像把冬阳藏进了被子里。平常都是妈妈往我被子里“藏太阳”,被子又那么沉,难道她不累吗?除了干家务外,她还要上班,有时还要辅导我的作业,还要照看弟弟,真是太了。我以后要多做一些家务活,让妈妈轻松一点。