像一滴泪珠,落在黄土地上;像一棵仙草,长在山崖间;像一片白云,飘在蓝天上……
我的家乡是如此美丽,让我忍不住想要把它介绍给你们。家乡的湿地公园,永远是那么迷人!
夜上海论坛  春天里,本就美不胜收的湿地公园更加显得有生机。小草从土里探出头来,好像在观看这个新世界;花儿们展示它们的“舞衣”,在春风中翩翩起舞;小燕子也从南方飞回来了,好像在告诉我们,春天来了!
夏天,公园的有些花谢了,但荷花却越开越盛,树木的枝叶也越来越盛,有许多人到树阴底下乘凉,还有人在树阴底下讲故事,一阵微风吹来,听故事的人都昏昏欲睡,看起来夏天的湿地公园很适合睡觉呢!到了晚上,你就可以听到“昆虫交响乐”,这可是他们精心准备的,你可要仔细听哦!
秋天,银杏大道的银杏树的叶子落了下来,踩在上面“沙,沙,沙”,就像铺了一层地毯。银杏树的叶子就像一把把金黄的小扇子,扇啊,扇啊,扇走了夏天的炎热。虽然公园都光秃秃的,但是菊花却悄悄地盛开了。大雁、燕子都飞往南方了,等到了春天,就会飞回来的。
冬天,雪花满天飞,大地像是一朵朵白云,自己好像来到了仙境一样。树穿上了一件银闪闪的衣裳,好漂亮啊!虽然寒冷,但梅花开了,松树还绿油油地站在那儿。说到梅花,老师说过,越寒冷,梅花开就越艳,这是一种多么值得让人敬佩的精神啊!我想到一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。
家乡的湿地公园就是这样的美!一株草、一朵花、一片云、一声鸽哨,一阵细雨都是那样迷人,你被迷住了吗?