美好的回忆作文
脑海中值得回味的美好回忆如同电影般不断闪现,但最最难忘的还是那次和家人的骑单车比赛。
夜上海论坛  那是去年春天,阳光明媚,我们去公园游玩,穿过了林荫小道,踏过了漫水木桥,来到赤足森林的廊桥下,在那里聚集了很多游玩的人们,有的坐下来休息,有的三五成群结伴漫步,有的骑车游玩……在我和姐姐的要求下,我们要进行骑车比赛啦!
夜上海论坛  租来双人自行车,爸爸载着我,妈妈则载着姐姐。比赛要开始啦,一声令下,只看见她们的车像离弦的箭一样,随着速度的加快,渐渐远去。而我无论怎么用力,车子都没有丝毫动静,原来是爸爸控制了车子,我有些着急,爸爸安慰我说:“她们是女生,我们要有绅士风度,要想让她们开心,就让她们跑一会儿再去追啦!”我一听,也觉得很对啊,我们都是帅哥级啦。说时迟,那时快,她们已经跑的无影无踪啦,这个时候我们才开始上路,往她们消失的方向追赶过去。
一路我们边比赛,边游玩,看到好的风景还会下来欣赏一番,离开时还不忘拍照留念呢,我们偶尔并排骑行,但更多的是尾随她们。环湖的道路起起伏伏,上桥下坡好几次,明明好几次我们都能超过她们,可是爸爸好像忘记我们还在比赛呢,看到妈妈和姐姐骑得很累的样子,他总是故意的慢半拍,不是假装蹬不动,就是停下来歇口气。一圈很快就要到啦,眼看我们就要到达终点啦,可这个时候,爸爸就是骑不动啦,我只能眼睁睁的看到她们率先到达终点,看到妈妈和姐姐脸上露出了胜利的笑容,我看到爸爸也笑了,我似乎从中懂得了些什么!
夜上海论坛  这次骑车游湖,不仅看到了美好的风景,我还看到了爸爸的心里美,虽然我们输了比赛,但是我们赢得了一家人的开心,这个深刻的画面一直在我眼前浮现,我们是多么幸福的一家人啊!