蜜蜂的作文
从我走进校园,每天都会有开心的事发生,就说说那天开心的事吧。
“哈哈,太开心了。”事情源于我的朋友张威,他是一个很喜欢到学校的角角落落玩耍的人。
那天我追着张威在操场西北角里玩“侦察兵”游戏,所谓的“侦察兵”就是专门去找好玩的事情或角落里有趣的虫子等。
跑着跑着,张威突然叫:“停一下,黄杰宇,你看这里有点不同。”
我东张西望说:“没有啊,有什么不同?”
夜上海论坛  张威叹了口气说:“黄杰宇,你平时肯定不喜欢观察,你再仔细看看有什么不同。”
夜上海论坛  我看了又看终于明白了,大叫:“有蜜蜂!”张威在我耳朵边悄悄地说:“我们抓蜜蜂吧。”
我眼睛一亮,点点头。可是用什么抓呢,用手我可不敢。我四处张望,突然看见了右边有一个破烂的羽毛球,我轻轻地捡起羽毛球给了张威。张威接过它,迅速地盖到了那只蜜蜂,蜜蜂一直在里面嗡嗡地叫着,我仔细地看了一下蜜蜂,蜜蜂的刺是黄色的,上面都是蜜,眼睛上面都是毛,翅膀是透明的,它不像我们人的手,它有四只手。
正当我想用手去摸一下蜜蜂时,张威叫住了我:“别碰,我有一次拿着一个破了洞的杯子,盖到了蜜蜂,这只蜜蜂从杯子的洞口飞出来,蜇了我一下。”
我将悬在半空的手缩回来问:“疼吗?那只蜜蜂呢?”
张威说:“疼。听说蜜蜂一般在蜇了人之后就会死,因为它的内脏会随着那根蜇人时留下的刺一起被拔出,所以蜜蜂也不会轻易蜇人的。”
我担心地对张威说:“那我们快把这只蜜蜂放了吧。”
夜上海论坛  张威说:“好吧,我们把蜜蜂放了以后,就快跑,怕它蜇我们,它自己也小命不保。”
我们相互点点头后,他把羽毛球一扔,我们一起拔腿就跑,一直跑回了教室。