蜜蜂的作文
我在住在高高的顶楼,楼顶养了几窝勤劳的蜜蜂,总是爱“翩翩起舞”,还不忘显摆“迷人的歌喉”,特别是当夜幕降临时,便是它淋漓尽致地展示“歌舞才华”的时刻了。一个闷热的夏夜,放学回家,夜空中弥漫着热腾的空气,即使已到了傍晚,炎热也还是不打折扣,大地也沉闷着,似乎都衬着我烦躁的心情。
夜上海论坛  回到家,卸下沉重的书包,拿出作业,点亮台灯,拿起笔,便”窸窸窣窣“地开始完成恼人的家庭作业了。正愁思着一道难题时,”嗡嗡…“一阵如歼击机盘旋的鸣声便不期而至,那是一只黑黄相见的蜜蜂,正与我那”台灯兄“嬉戏着,起初,我并不在意,只是瞥了瞥这”小东西“,便继续冥思着我的未解谜题。
夜上海论坛  可后来,越是不恣睢它,它便越是一副肆无忌惮,烦人的”笑声“直通云霄,惹得我只好得”伺候伺候“这位”小老爷“了,便随手操起一只铅笔,将锋利的笔尖瞄准这只”捣蛋鬼“,就等着他自己送上门来,一针见血。
可出乎意料的是,他竟钻进了台灯灯管之间的缝隙里,而”铅笔兄“不够”苗条“,钻不进去。这下没辙,”哈哈哈,你倒是来抓我啊!抓我啊!“我仿佛听见了它的嘲讽,还不时伴随着哂笑——它在挑衅我!”呵,你不出来是吧,那我走!“我心里愤慨道,念着,我只好拿着作业,猛地关掉台灯,愤愤地离开了卧室。
夜上海论坛  时针慢慢转到了九,到了休息睡眠的时间了,我便打开台灯,这时猛然发现一个纹丝不动的黑黄色小不点——那只”高傲”的蜜蜂已经死了。
夜上海论坛  我不免感到一丝惋惜,因为我并不是有意想要“害死”它的。后来我上网查询才知道,原来喜光是蜜蜂的天性,而我却狠心地将它囚困在灯管中,想着,愧怍便涌上心来,唉!
这只蜜蜂真是死得“冤”啊!