蜜蜂的作文
今天,我又来到了花卉园。我懒懒地倚在石椅上,观赏着一簇簇争艳的花卉。我忘了世界,也忘了自己。
我忍不住凑近花丛,周围的一切似乎都在变大,我看见一只蜜蜂,一只黄黑相衬,身形修长的蜜蜂,遨游在这个花的海洋之中,我想它一定是辛劳的采蜜者吧。它不断寻找合适的花卉,前去采蜜。它细致地找着,不管满头大汗,不管筋疲力尽,它都毫不在乎。在回城的路上,它遇到了许多姿态各异的蜜蜂——也许是它的朋友,它都要上前寒暄一下,表示心情的愉悦。
它们的居所散布在花丛中,岩洞里、树枝上……这里,有许多蜜蜂居民,忙碌地飞进飞出,它们如辛勤的园丁,在花丛中采蜜,那只健壮的蜜蜂,飞进了城中。我看见许多同类虫子中间,一只柔弱的从蜂巢中,兴奋地飞出来迎接远归的冒险者,它们深情地对视许久,然后其乐融融地相携回到巢穴里去。
我的目光为一群舞者所吸引,它们有十来个吧,正围着一簇花丛翩翩起舞,这群舞者虽然没有伴奏音乐,但却颇有节奏,柔美淡雅的舞姿让许多成年蜜蜂驻足痴望。此时,我觉得它们的舞姿胜于人间一切舞蹈。这是只有蜜蜂才能跳出来的。
我的目光又追随到了另一边。都说:“无论平地与山间,元限风光尽被占,采得百花成蜜后,为谁辛苦为准甜?”几只蜜蜂忘记旅途的劳倦,将辛辛苦苦采来的蜂蜜放入蜜蜂城中间的一棵大树上——那是蜜蜂们储藏蜂蜜的地方,蜂王正满意地点点头,向它们投去赞许的目光。
夜上海论坛  直至夕阳落进山谷之时,我的心才被不知名的鸟儿的归巢之歌所唤回来。我发现了花从中既勤劳又擅长舞蹈的小精灵,我多么欢喜呀!
我愿意与你一周到蜜蜂之城漫步,度过悠闲时光!