蜜蜂的作文
蜜蜂,乡下孩子最熟悉不。阳春三月一到,菜园里,田间小道上,农家人的猪圈中,处处有蜜蜂活跃的身影。
四月十九日了,蜜蜂忙碌。正好是星期天,我约了同学小伟一道去捉蜜蜂。
夜上海论坛  好了瓶子、小棒,便迫待地了。站是王大爷家。他家的屋子可算古董,墙用土快砌成的,在墙面上很容易钻洞,是蜜蜂做巢安家的首选之地。
未见蜜蜂,先闻其声——“嗡嗡嗡”,墙壁上的洞口三五成群的,满是蜜蜂。密密麻麻的小洞,让人应接不暇,先从哪掏起呢?凭着多年的经验,洞口光滑的说明蜜蜂经常进出,掏的洞,准不失望。我选了靠近门框的小洞,先用眼睛左右打量一番,白嘴家伙探出身子,把我吓了一跳。气急败坏的我拿出小棒,地伸进去,蜜蜂便叫,它像个缩头乌龟躲在洞里不。我拿它没办法,可堂堂男子汉怎能输给区区小蜜蜂。,我耐心地用小棒地拨弄蜜蜂,一下、两下、三下,我终于惹怒了这家伙。它猛的冲,我用瓶子逮了个正着。防止它逃了,我用手指头翼翼地把翅膀掐去,就无后顾之忧了。
夜上海论坛  大约半个钟头,我和小伟满载而归,瓶子大约装有二十多只,瓶子加四十多只。
站是菜园,菜园蜜蜂在采花蜜,可想而知那里蜜蜂之多。我和小伟一到那里,便看见金黄色的菜花上,蜜蜂在争先恐后地采花蜜。摘了两片菜叶后便开始捉蜜蜂。我看见蜜蜂地采花蜜,我蹑手蹑脚地走到那蜜蜂跟前,两手用力一拍,蜜蜂被包在叶子力,我地扯开菜叶,用右手捏住蜜蜂,我乐得不亦说乎。
可就时,我到手指头疼痛,“哎哟!”我被蜜蜂的刺扎了。转眼间,手肿了,无奈之下,我回去了。给我上了些药说:“这贪玩的结果,你要能吃一堑长一智。”