蜜蜂的作文
今天的花朵为什么开得如此娇艳?今天的鸟儿为什么唱得如此欢快?今天的阳光为什么如此明媚?哦,因为今天是小蜜蜂读书节!
夜上海论坛  一大早,校园里已是人山人海,彩旗飘扬,五颜六色的气球映着同学们如花般的笑脸。大家戴的头饰是五花八门,有小蜜蜂的,有小天使的,有小花的,有蝴蝶的……不约而同的是大家都是喜气洋洋的。
活动开始了,我和一些同学先去买书。在人群中穿行,耳边一阵阵吆喝声此起彼伏:“快来瞧,快来看,这里的书最便宜啦……”有的同学在椅子上居高临下地带着扩音器叫卖;有的同学抱着书走来走去地推销;还有的同学在书摊前跟顾客激烈地讨价还价……各种各样的书像春天的万紫千红争奇斗艳,直让人看得眼花缭乱。我睁大双眼在书的花海里寻寻觅觅,要觅到自己心怡的那朵花。
“周锐”我失声叫道。我清晰地记得,我最喜欢看他的《中国兔子德国草》系列。我的叫声引起了书主的注意,见我对她那《幽默三国》很感兴趣,就说:“同学,这两本书是我最喜欢的书。我见你也是爱书之人,价也不给你要得太贵,就十元两本吧!”
“十元!”我吓了一跳,“这也太贵了吧?!八块成不成?”
“不行呀。你看,”那位同学指了指后面的标价:“二十元一本呢!况且还都是新的。不瞒你说,刚才有人要15元两本我都没卖呢!”
夜上海论坛  碰了一鼻子灰,自知书主是故意那么说,但确实太喜欢那本书了,就说:“好吧,成交!”
夜上海论坛  不久,我就把珍贵的钱花了个精光,取而代之的是沉甸甸的一大摞书。带着雀跃的心情回到我班书摊前去卖书,不久就把一本两元的书卖了出去。加上之前同学帮我卖的,最后共卖出十三元的书。没有卖出去的,也不浪费,都送去募捐图书站吧。
夜上海论坛  背着沉甸甸的书,带着心满意足,我飞回了家。我要快快到书丛中去,享受书的快乐,采集书的精华,酿造我们幸福生活的蜜。