母亲节作文
又到母亲节了,对母亲的思念更加激烈,母亲离开我已有三年了,但是,我的耳边时时会响起母亲那爽朗的笑语。
母亲走了的时候才五十四岁,她是得癌症走的,她走的时候我守在了她的身边,眼看着母亲闭上眼睛而我却无能为力,为此,我一直后悔自己为什么当初没有选择读医。
母亲的离世对父亲打击很大,他沉迷了好长一段时间,总觉得自己在这个世个活着没有意思,少一个伴,生活重心就失去了。
父亲以前是个爱干净的人,而且是那种虎背雄腰的那种,在农村来说这是一个壮劳力,是令人羡慕的。可是,由于母亲的离世,父亲整个人都变了,生活中没有了活力,话语也渐渐减少,每天早晨洗脸这道最平常的工序也被他省略了,我和哥哥说过他很多次,洗了脸多有精神啊,为什么不洗脸?可是,父亲并没有把我们的话放在心里,依就我行我素。
夜上海论坛  后来,有一天,我轻轻地对他说:“爸,洗把脸吧,这样才有精神呀,也不容易犯困呀!”可是,父亲却说:“我不洗脸,有什么用呀,又没人看!”我的泪顿时流了下来,理解了父亲对母亲的思念是何等的强烈。
夜上海论坛  也许,夫妻二个最幸福的事情莫过于一起离开这个世界,这样,留在世间的那个人就不会痛苦地活着了。
今天,哥哥陪着父亲来看病,我看着以前高大威猛的父亲变成了形见枯叟的小老头,我的泪在心里流,父亲老了,母亲走了三年,父亲仿佛老了十年,身体上病逐渐增多,一点也不像我以前那个高大威猛的父亲了。我现在才意识到,爱在家庭中是多么的重要,尤其是夫妻之间的那种爱。
母亲和父亲的结合,是那种传统的相亲,后来,听妈说,那时候各家生活条件都很差,而妈妈家孩子又多,所以很早就和爸爸结了婚。当时,结婚时爸许诺给妈的一条绒裤子一直没有给买,后来,让妈妈抱怨了好多回,最终在妈妈离世的时候爸爸也没有给妈买,这成了爸心中的一块心病。虽然妈妈说过很多次,现在不时兴了,没有人穿绒裤子了。
结婚后,逐渐有了我和哥哥们,那时,家里穷得很,但是妈妈始终是笑着的(爸爸回忆到),因为她觉得拥有了我们是人生最幸福的事情,以至于后来妈妈得了病也没有抱怨任何人,只是在说,这是我的命。
妈妈走了,我哭过,有一年的时间没有缓过劲来,始终不能接受这个现实,因为妈妈太年轻了,而且是在我的眼皮底下眼睁睁地走的,我的心在痛。而如今,父亲又是这种状况,我难过,总是觉得人怎么老的这亲快,说老就马上老了,一点给人的过渡期都没有。
夜上海论坛  我们年轻人在忙工作的时候,一定要抽出时间去看望父母亲,因为他们的日子是在以秒再计算,而我们最起码是以年再计算,就等于是看一眼少一眼了。
假如,等到我们真正地放弃工作再去孝顺的时候,也许已经晚了。