童年好似海边的贝壳,光彩夺目。当我拾起一片贝壳,贝壳中的一件件事,令我难忘。
小的时候,我非常好问,对什么事情都很好奇:花为什么会开?小狗、小猫为什么连手也当脚?为此,我总是搞出些新鲜事,害得妈妈操心。
夜上海论坛  有一天放学,妈妈带我回家去。突然,我一抬头,看见一群小鸟在飞,我见了,情不自禁地大叫:“哇!小鸟!小鸟在飞!”我喃喃自语:“小鸟,我真佩服你,如果我也能飞,那该多好啊!”妈妈听了,笑了笑,说:“你在妈妈心中也是一只小鸟,妈妈相信你,你一定会飞得很高!”“是吗?”我不由自主地摆起手臂来,还不停地说:“妈妈,我在飞呢!”
有一天,放学回到家,我放下书包,下定决心一定要飞得高。我站在小板凳上,嘴里念叨着“飞啊,飞啊”,但怎么也飞不起来。我想一定是站得不够高,对了!《哆啦A梦》里不是用竹蜻蜓起飞吗?我连忙把小电风扇捆在身上,又将翅膀玩具绑在手上,我这只“鸟儿”要飞起来了!我重新站到小板凳上,打开小电风扇起飞”我大叫一声,使劲地摆起手臂,猛得向前一跳,使劲地摆起来,可我还没尝到飞的滋味,就来了个“嘴吃泥”,一个跟头摔倒在地上!“哇——哇——妈妈——哇……”我号啕大哭起来。妈妈听到我的哭声,连忙赶来。“妈妈,小鸟可——以飞,为什……什么我就不能?”我哭着鼻子大声喊道。“哈、哈、哈!”妈妈一下子明白了,指着我的鼻子说:”傻孩子,只有小鸟才可以飞,因为……“我听了似懂非懂地点点头……
夜上海论坛  我的童年就是如此精彩,你的呢?