童年趣事六年级作文
每个人的童年可能都是多彩的。我的童年就是这样如此,当然,童年中也少不了一些趣事吧,下面让我分享一下自己的童年趣事吧。
星期日的那天,我们一家人开车来到了爷爷奶奶家。到的时候,不想爷爷竟然不在,奶奶正要去找爷爷呢。我就跟着一起去了。爷爷在地里干活,我们要去地里找爷爷。可是地里太晒了,奶奶让我坐在树阴下等着,可是我不听,带上草帽就跑去爷爷那儿。我好奇地问道:“爷爷你在干什么呀?”爷爷说:“我在种豆子呢。”“种豆子?什么是种豆子?”我问道。爷爷解释说:“种豆子就是把豆苗种进去,然后给它浇水、施肥,这样就能种出好多豆子了。”我听了恍然大悟。
夜上海论坛  回家时,路过糖果店,我就想要一包糖果,妈妈同意了。回到家,我跑进屋里,拿出花盆、铲子、花肥和洒水壶。我拿出花盆,用铲子挖了一个小洞,把一个糖种进去,然后给它浇水、施肥。就这样,一天过去了、两天过去了、三天过去了……转眼间,一个星期过去了,它还是没有发芽。
夜上海论坛  又一个星期天,我们又来到了爷爷奶奶家,这次他们两个都在家,我怒气冲冲的走进屋里。爷爷看到了我不开心,便走上前去问我:“我亲爱的小宝贝,你怎么了?”我把种糖的来龙去脉告诉了爷爷。顿时,全家人大笑。奶奶笑得嘴里的糖都吐出来了,爸爸笑的肚子疼。爷爷走上前对我说:“你一定要记住了,糖是不可以种的,只有粮食是可以种的。”我听后恍然大悟。
怎么样,我的童年趣事好笑吗?