仙人掌作文
夜上海论坛  今天。老师拿了一盆仙人掌,我觉得它的样子怪怪的。
它的外皮是青绿色的,下面是深绿色,上面是浅绿色的。
夜上海论坛  它的形状千奇百怪。有的像手掌一样,有的像一个大皮球,还有的像恐龙,有的像小朋友的耳朵。
它是由根、仙人掌身、小刺、花球等组成的。
夜上海论坛  如果我们拔一点嫩的仙人掌嘴嚼会有一点清凉味,如果吃老一点的仙人掌会有一股苦味。
如果你不小心碰到它的身子,它的小刺会刺你,以至鲜血淋漓。
仙人掌的作用可大了。它是一种药材,可以制成多种药品。可以治疗皮肤病,可以治疗癌症,可以治疗肿瘤,它的汁液可以消毒,可以消除皮肤上的细菌。
夜上海论坛  仙人掌确实是一种好植物。