仙人掌作文
夜上海论坛  仙人掌是沙漠里唯一的一种植物,它不怕干旱,是沙漠里的“战士”。
夜上海论坛  仙人掌没有菊花的尊贵典雅,没有牡丹的雍容华贵,没有水仙的婀娜多姿,但它的生命力非常强大,能克服许许多多的困难,再难的路也能走下去。仙人掌在沙漠里三个一群,五个一伙地生长,它们紧紧挨在一起,像亲兄弟姐妹一样。它的根扎得很深,茎也很长,全身长满了尖锐的刺,只要什么动物被它扎到,就会扎得满身是血,然后逃之夭夭。沙漠里要是刮起了沙尘暴,仙人掌就会挺身而出,挡住风沙。
仙人掌是我心目中最喜欢的植物,你们呢?