仙人掌作文
夜上海论坛  我家的窗台上摆放着一盆我最喜爱的植物——仙人掌。
仙人掌刚发芽的时候,叶子小小的、薄薄的,上面长着许多柔软的小刺。仙人掌慢慢地长大了,它的叶子更大更厚了,颜色更深更绿了,小刺也更硬更长了。看着这绿色的仙人掌,我脑子里冒出了一个问题:难道仙人掌只能用来欣赏吗?它还有没有其它作用呢?我动手查阅资料,了解到仙人掌含有纤维素、维生素等对身体有益的东西,还可以用来治疗某些疾病。
夜上海论坛  仙人掌的样子虽然不好看,但却很有用。我悉心照顾这盆花,希望它能好好长大。