仙人掌作文
昨天,爸爸给我买了一盆仙人掌。仙人掌的全身长满了 一簇簇棕色的硬刺,又短又密,这些刺好像在提醒大家只能观赏,不能动手。
你猜仙人掌会开花吗?有的会,有的不会。爸爸买 的会开花。仙人掌开出的花绚丽多姿,红的像杜鹃,黄的像金菊,紫的像浓霞,白的像洁玉,真是五彩缤纷,美不胜收。
仙人掌种在一个八角形的陶瓷盆中。盆上画着四幅画,还有王安石写的《咏菊》和苏轼写的《梅花》两首诗。盆子底下有八个角,下面配着一个底盘,底盘中间有四个蓝色的大字景德镇制。我这才知道这个盆子是我国着名的景德镇制造的。
夜上海论坛  仙人掌摆在房间里,不但美化环境,供人观赏,而且给我们带来新鲜空气。