我最敬佩的人作文
夜上海论坛  如果你们问我,我最敬佩的人是谁?我一定会不假思索地回答道:“是清洁工!”她的脸上长满了皱纹,身穿橙色制服,头上戴着帽子。
夜上海论坛  有一次,我从外面回家,刚好下雨,我急急忙忙回到了家,到小区里的时候,远远看见清洁工还戴着帽子,在雨中捡垃圾,我不由自主地走向清洁工那里,相帮她捡一个垃圾,却被她阻止了,对我微微一笑,说:“小朋友,我来。”我静静地站在一旁看着清洁工,“艺方!快上来!”妈妈的叫声打破了我的思想,我急忙跑回了家,我往窗外一看,外面像盖了一层细沙,看不清窗外,可我依然隐隐约约地看见她——清洁工,还在捡垃圾。
有一年过年,我又见到了清洁工的身影,过年应该是一家人团聚的日子,可是清洁工还在打扫马路,她这种默默为城市付出的精神让我敬佩。
夜上海论坛  这就是为大家默默付出的清洁工,我们怎能不敬佩呢?她——清洁工,不管什么时候,不管什么季节,都能见到她的背影,默默的付出。