我最敬佩的人作文
在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人,而我最敬佩的人是在炎热的夏天给我们指挥交通的警察。
每次家里没有电的时候,大街上也就没有红绿灯,这个时候警察叔叔就站在那里给我们指挥交通。那是一个炎热的夏天,太阳火辣辣的照着地面,警察叔叔却穿着警服站在外面,难道他不热吗?不是,是因为怕我们在大街上出麻烦,所以他就来给我们指挥交通。
还有一次,警察叔叔正在指挥交通,突然看见了一位老奶奶正想过马路,这个时候,警察叔叔把他的手一挥,所有的车都停了下来,警察叔叔马上跑了上去,用两只手慢慢的把老奶奶扶了过去,对她说:“大娘,下次过马路的时候一定要注意安全啊,”说完,警察叔叔给老奶奶敬了一个礼,然后跑上去又开始指挥交通。
夜上海论坛  无论是在炎热的夏天,还是寒风刺骨的冬天,他们都坚守在岗位上,指挥交通,为了我们的出行方便,默默付出着,他就是我最敬佩的人。