地球母亲作文
其实,提笔之前,我的心里感到无比的内疚、惭愧。因为刚刚浏览了一下我们学过的课文——《只有一个地球》。
“地球”,她像一位慈祥的母亲,千百万年以来它孕育了多少的生物,可是……
夜上海论坛  无数的人随地吐痰,随地扔垃圾,从汽车中排出的废气,让人难以忍受,哎,我亲爱的母亲,我想:那时的你一定黯然神伤。
夜上海论坛  在这个唯一的地球上,空间是有限的,资源也是有限的,但养活的人口却越来越多。1194年,世界人口达到了56亿。到1999年,世界上的人口超过了60亿。这么多的人的衣、食、住、行各有需求,都是向这个地球索取,经济发展的根基就在于地球上的各种资源、能源、煤、石油、天然气等也都是从地球上获得的。
地球,是一个有生命的星球,她总是默默无闻的为人类做贡献,可是,人类却不爱护我们的地球,不加节制的开采矿石资源,不顾后果的滥用化学品,不便使再生资源不能再生,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了严重的威胁。
地球,人也间万物的主宰者。
写到这,我不由自主的想到汶川5.12大地震,我的心深深的震憾了,一个个鲜活的生命,就那么的瞬间凝固。有时觉得在天灾面前,我们是如此的渺小,总认为是这无情的地球干的。这次地震给人们带来的伤害,虽有自然原因,但也有人类的因素。
我们人类和生物都是生存在这个唯一一个地球上的,没有了地球,我们的生命也许就会宣告结束。
对不起——我们的母亲,对不起!