菜市场作文
夜上海论坛  清晨,我来到菜市场,市场内很热闹,卖菜的、卖肉的、卖海鲜的、卖水果的。一阵阵的吆喝声不断传出来,“新鲜的小白菜,快来买呀!”“新进的龙虾呀!”“卤水豆腐便宜啦!”一阵阵的吆喝声与来往的汽车的鸣笛声,自行车铃声响成一片。
夜上海论坛  菜摊前,又大又红的西红柿,细长带花的黄瓜,碧绿的小青菜,紫紫的茄子等新鲜的蔬菜吸引了许多主妇。一位老奶奶好不容易精挑细选了几个白萝卜,还不忘和老板讨价还价:“便宜点,谁都说南京到北京,买的不如卖的精!”老板的嘴张的大大的,脸涨的通红,不住的说:“大娘,你也得让我赚点,好不?”
路一边围了一圈人,我连忙挤过去一看,原来是一个卖虾的,还不停的有虾从盆里跳出,挺新鲜的。不时有人说“老板来一斤。”“来几个大个的。”“好嘞”老板高兴的合不拢嘴,一会儿功夫就卖掉了一大半儿。
夜上海论坛  热闹的菜市场,喧闹中带着祥和,一派生机怏然,幸福繁荣的景象。