关于作业的作文
小时候,作业是必不可少的,无论有多少,都得做完。小学时,是语文和数学作业;上了初中,多出了物理、化学,还有英语、历史,所有要上的课几乎都有作业要作。少年的天性都是爱玩的,因此,没有及时完成作业的日子不在少数,每到这时,就得在第二天捰前给补好,抄当然是最快的了,要是没能上交作业本,到开家长会时,那班主任可有得说了。
也许那时候,从不认为作业有什么重要意义,只不过是随众而已。对待学习的课程也只是聊以应付,无谓于什么学得好、学不好,更不会想到将来对自已有何影响。只是在临近高考前一、二年才好象彻底明白过来,要是考不上,前途仿佛一片空白,只有高考那一点亮光才是我必须完成的人生,这才把学习、作业当作一件重要的事。
夜上海论坛  这样看来,我是从小就没有树立理想的了,就是以自已将来是不是会有什么职业,都不太清楚。小时爱玩的兴趣爱好也是换了又换,看来这是我到了不惑之年也甚是平庸的原因了。但我仍不觉得不好,要是能一直下去,平安无优,想来倒也不错。但我不知道我现在的小孩子是不是可以像我一样,小时候不怎么爱学习,不爱做作业,长大了是不是可以有平淡的人生,过上轻松点的日子。想到社会上各种艰辛苦的职业、贫困的人儿,我有些踌躇了。
如果说这样考虑是完全为了孩子,我倒也不是特别确定,因为我小时候就从没把作业看得有如何如何重要,但我今天这样做了,陪着孩子作业到深夜,只能说内心有一种对孩子将来的担忧在隐隐地痛吧!