关于作业的作文
作业是小学生居家旅行的必备良药,学生与作业可以说是息息相关,但学生也分为两类,一类是视作业为一笔财富,一类是视作业为魔鬼,一生与作业作斗争。
你先看好学生的作业,一翻开便使人赏心悦目、心旷神怡,看着像是一幅美丽的山水画,一幅曼妙的字画用一个字来形容就是:好!
再看看那些不思上进的学生的作业,那一个个字寥寥草草,乍一看,根本看不出写得是什么。他们的作业有一个坚定的概念:能写一个字决不写两个字!所以他们的作业是远看一条龙近看一条虫。
今天,我们班就因为作业引起了一场风波。
我们班每天中午都会有一张练字,下午第一节课课间交上,今天上午老师却没有布置,谁知到了第一节课课间,就有人嚷嚷着交练字、交练字。不是没有吗?!我和我的小伙伴们都惊呆了。抄起语文书,拿起练字本。以刘翔跑一百米的速度写起练字来,环顾教室,只有那几个没心没肺的家伙在玩。
不一会儿老师来了,才知道今天原来没有布置练字,同学们都哀声怨气的,觉得练字白写了。
夜上海论坛  其实我觉得没必要哀声怨气的,反正写作业是为自己好,好处又让别人得不去,好好学习天天向上才是王道。