夜上海论坛  如今,开学的脚步越来越近了,开学的一切计划都在进行中。今天我猛然发现我的书本和试卷都凌乱的堆积在书桌上,是时候好好整理一下它们了。
夜上海论坛  首先开始整理那一堆凌乱的卷子。整理过程远比我想象的要艰难。噢!你看!那些语、数、英、政、史、地、生的卷子都混在一起了。
夜上海论坛  我只好把它们分好类,一科一科地摆放整齐,然后我又尽量找到了颜色不大相同的夹子把它们夹起来再搁好。真是不整理不知道,一整理吓一跳。我用直尺量了量那些卷子放在一起的总高度,差不多有十厘米高。我都不想不到,我已经做了那么多卷子了!
夜上海论坛  接着便是整理课本了。我把它们集中在一起,按照常用的、不常用的,课本、练习册、练习本、报纸,大小来分类,然后我按从左往右的顺序摆放它们。大且没用的放左边,大且有用的放书包里;小且没用的稍微靠左,小且有用的便放到右边。这样从高到低、从左往右、从大到小,看起来就赏心悦目多了!
在整理过程中我发现,随着桌面的整洁有序,我的心情愈发愉说,仿佛整埋东西是会让人快乐的事。看来整理东西有利于身心呀!