一张旧照片作文
夜上海论坛  在我的相册里,有一张非常特别、非常有意义的照片。那是我四岁多的时候,和爸爸妈妈一起去广州长隆野生动物园游玩时拍下的。照片上是我在给虎宝宝喂奶,每当我看到它,就会相起当时的一切,心里感到一阵温暖。
动物园里,是动物的天堂,更是植物的海洋。到处郁郁葱葱、花团锦簇、姹紫嫣红。我们首先乘车游览了一番,看到了老虎、狮子、豹子、黑熊、驼鸟、羚羊、孔雀等等好多好多的动物,真的是目不暇接。接着又步行去观赏动物和欣赏动物表演。成群的斑马在碧绿的草地上悠闲地散步,犀牛在泥坑中打滚,长臂猿在树梢间荡来荡去,好不快活……
夜上海论坛  我正看得起劲,一位工作员阿姨走了过来,对我说:“小朋友,你好!今天我们动物园举行了一个爱心小天使的活动,要挑选一位文明有礼、有爱心的小朋友去给刚出生的小虎宝宝喂牛奶。你愿意吗?”我刚听完,就不由自主的往妈妈身后躲,双手紧抓着妈妈的衣服,小声地说:“我不想去,我不要去……”工作员阿姨又亲切地对我说:“小朋友,不用害怕,小虎宝宝才刚刚出生,很温顺、很柔弱,它不会伤害人的。”我还是觉得很害怕,把妈妈的衣服抓得更紧了。妈妈温柔地抱抱我,温和地说:“刚出生的虎宝宝就像一个刚刚出生的小婴儿,好小、好脆弱的,它多么需要我们的关爱和保护。去吧,宝贝,妈妈陪你一起。”
我怀着忐忑不安的心情牵着妈妈的手,随着工作员阿姨来到了虎宝宝喂养区。我看见虎宝宝了,它的确很小,像一只小狗狗,可我的心里还是一阵发抖,手心直冒汗,想跑。妈妈伸出手抚摸着我的肩膀,鼓励我:“我们是男子汉呢,勇敢点!”我壮起胆子,拿着冲好的牛奶,慢慢地走到虎宝宝的身旁,又用手轻轻地摸摸它的头,摸摸它的背。过了一会儿,虎宝宝好像感觉到了我的善意,在我身边缓缓地趴下了。我拿起牛奶,轻柔地送到它的嘴里,虎宝宝开始津津有味地喝了起来。在我的照顾下,它一口气喝了个精光。
夜上海论坛  时间过得真快,我要和虎宝宝说再见了,突然我又有点舍不得了。我依依不舍地告别了虎宝宝,离开了喂养区。
人与动物和谐相处是多么温馨,多么有意思啊!我一定要好好地珍藏我的这一张旧照片。