海底世界作文
去年的8月21日——8月29日,我和妈妈、舅妈、弟弟等人跟随消防支队随军家属团,到大连、青岛旅游。8月25日,我们参观了大连海底世界。进了海底世界,导游首先向我们介绍了抹香鲸。它是世界上最完整,第二大的抹香鲸的骨骼标本。它全长18.6米,体重48吨,由232块骨头组成。
在第九块脊椎骨上标着一个小红点,我想,那可能就是它的死亡的原因吧。我们又看了各式各样的鲨鱼,它们有大有小,大的有几十厘米,小的只有几厘米。我们还看见了海星,它们都贴在石头上,好象正在睡觉。我们看完了上层,就到地下层去了,下层里有贝壳、小丑鱼、蝙蝠鱼等等。
真是形态发、各异,让人看得眼花嘹乱。接下来,我们又去参观了企鹅馆,里面的企鹅很多,有的在水里游,有的在零下15度的地面走。参观完了,我们就回到了车上,开始了我们更快乐的旅程!