熟悉的校园作文
夜上海论坛  生命中一些永恒的记忆,虽然早已过去,但仍铭记于心。
——题记
这是我毕业之后,第一次回到熟悉的校园。
从玉苍路拐进来,是一座老旧的图书馆,沿着图书馆旁这条幽静的石板小路,我缓缓地向着校园走去。小路旁,樟树依然挺立,一群小学生依然在这条小路上进进出出,偶尔还能看到几个孩子坐在小路边的长椅上聊天,一如往昔的我们。
小路的左边,隔着围栏是学校的操场。围栏内,和这条小路并排,还有一条从教室通向操场的小径。这个季节,小径旁的樱花开放了,花香遍布了整个校园,我知道,即便是坐在教室里,也能闻到淡淡的花香。操场的另一头,一排的樟树,可以看到一些小同学在树下嬉戏、玩耍。一切都是那么熟悉。
漫步在校园里,景色依旧,一切似乎都与以前相似。只有操场上有了一些改变,多了一份新鲜感——那些碍眼的栅栏,现在都换成了木椅,椅边摆放着一盆盆的鲜花,这给人焕然一新的感觉,也让再次来到校园的我心旷神怡。
坐在校园的大榕树下,看着榕树边来来往往的人群,我多么希望能看到我的老师。向她送上三八节我最真挚的祝福。同时心里也有一点小期盼,期盼老师可以一眼认出我来。时间一分一秒地过去,我在榕树旁的石阶上来回徘徊,内心变得焦虑起来。终于,我看到了那道熟悉的身影,和过去一样,美丽端庄。我走上前,递上我的礼物,可惜老师赶着上课,她匆匆地和我聊了几句,然后便微笑着离开了。而我却还在这熟悉的校园里游荡,久久不愿离开。
夜上海论坛  当落日的余晖照在校园,我依然坐在操场边,我在寻找以前在球场上打球的感觉,也在寻找过去曾经遗落在这里的脚印。
和母校相逢,是一次美好的遇见,我喜欢这样恬静美好的感觉!即便过去了好几天,每次想起与母校的这次遇见,我都会沉醉那美好的感觉之中。