我喜欢______作文
在我家的小区后面有一座美丽的公园,每逢周末,我就会到这儿来放松心情。它令我流连忘返,心旷神怡!
夜上海论坛  一进公园大门,就可以看到长长的花廊。迈过弯弯曲曲的小径,花廊两旁五颜六色的花儿格外引人注目。那粉嫩的桃花好似一位翩翩起舞的少女,在阳光中吐露芬芳,绽开笑颜;杜鹃花摇曳着身姿,赶集似的聚拢来了;鹅黄色的迎春花星星点点,娇羞地摆动着柔嫩的枝条,微微点头……偶尔还能看见成群结队的蜜蜂在花丛中穿梭飞舞,好不热闹!一阵微风吹来,浓浓的花香扑鼻而来,空气也变得清新甜润,闭上眼睛,仿佛置身于一片花海之中。
再往前走,一座古色古香的屋子映入眼帘。这间古屋的外墙上攀附着密密麻麻的青藤,但透过缝隙间的那些青瓦红砖,依稀可见岁月流淌的痕迹。“曲径通幽处,禅房花木深”,这座古屋遗世独立,在这喧嚣的城市里显得更加静谧。你瞧,就连小鸟也被它吸引来了,它们稳稳地停在屋檐上,或鸣声婉转,或小憩片刻,美好得让人不敢凑近。
在古屋旁边是热闹非凡的中央广场。一到周末,广场上人山人海。小孩们无忧无虑地放着风筝,瞧,那些风筝形态不一,有展翅高飞的老鹰,有悠游自在的鱼儿,有四肢粗壮的大象……就像一个空中动物园,让人目不暇接。那些老太太们也没闲着,正饶有兴致地跟随着欢快的歌曲,跳起了广场舞。这不禁让人想起陶渊明笔下的“黄发垂髫,并怡然自乐”。广场中间还有一个迷宫,走过路过,千万别错过,里面可好玩啦!不过,这迷宫是用玻璃做的,玩的时候可要小心哦,不然一不留神就会撞个大包!
离中央广场不远处便是壮观的瀑布。瀑布又宽又高,抬头望不到顶,正像是李白诗中所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。在这里,还有很多小鱼自由自在地游动,似乎在追逐打闹。
公园的尽头还有一条彩虹街道。为什么要叫彩虹街道呢?那是因为街边的房屋上挂着五彩缤纷的霓虹灯。夜幕降临,那些霓虹灯闪闪发亮,走在其中,让人有一种身处彩虹里面的感觉,奇妙极了!
夜上海论坛  我喜欢美丽的公园,这里风景如画,给我留下了许多美好的回忆!