我喜欢______作文
夜上海论坛  我喜欢听,可以说是听什么都行——只要是一种声音。
春之声
春的声音可以说是"色彩缤纷":小草从地里探出头来,那种新生的声音,我爱听;树枝树叶在微风的吹拂中,那种的声音,我爱听;人们在新春中奔走,那喜庆的声音,我爱听;冰雪融化,河水丁冬,那清脆的声音,我爱听;鸟儿从南方飞来,在天空中翱翔,那种扑翅的声音,我爱听;一座大楼在除夕中诞生,工人喜悦的声音,我爱听;一支支风筝飞起,孩子们兴奋的叫喊声,我爱听。
夏之歌
夜上海论坛  夏的声音可谓是“此起彼伏”,“知了!知了”知了在树上唱着那单一却醒目的歌声,震得树叶沙沙作响,听着情绪高昂,我爱听;夜晚,虫鸣将“知了”声取而代之,虽不令人情绪高昂但让人心情舒畅,我爱听;我爱听迷人的歌声,也爱听动听的乐曲,但这种别具一格、幽雅的虫鸣声,我更爱听。
秋之曲
夜上海论坛  秋天的声音来自累累的果实。瞧,那一排苹果树,上面挂满了数不清的苹果孩子;梨树上的孩子也摇来晃去,乐得是不可开交,整个果园发出一阵阵笑声!看,石榴都笑得合不拢嘴了,一个个"啪"地炸开。田野里更是一片喜悦的声音,风姑娘来了,带来一个笑话,所有的麦子都笑弯了腰,金黄的麦穗也在不停地摇晃。农民们看到这丰厚的收成,露出爽朗的笑容。这些丰收的声音,我爱听。
冬之颂
冬姑娘悄悄地来了,走遍了大地,每到一个地方就把每一寸土地变成银白色。啊!冬姑娘到这儿来了!还带着风姑娘和云弟弟,风不停地吹着,穿过大树,越过草地,给万物一个提示——冬姑娘来了。接着,冬姑娘拿出她那装满"棉絮"的锦袋,将"棉絮"一点、一点地撒下。整个世界静极了,只听见风声、雪声,偶尔"咯吱"一声响,树木的枯枝被积雪压断了。这安谧的声音,我爱听。
春、夏、秋、冬四姐妹都为我谱出了不少乐曲,啊!那些声音,我至今还回味无穷,因为,我喜欢听。