神奇的探险之旅作文
夜上海论坛  我看过波澜壮阔的大海,看过高耸入云的山峰,看过变化多端的云海,却从未体验过探险的刺激,所以今天我要开启一场热带雨林的探险之旅。
经过精密的筹划,我那胆子大又行事鲁莽的表哥准备带我去中国西南部的热带雨林探险,随行的还有我们知识渊博的生物学家叔叔。我们分别购买了物品,我比较贪吃,去买了各种零食和饮料,哥哥买了手电筒、绳子等装备,叔叔买了一袋子物品,但他不告诉我们是什么,我们只好自己去猜想到底有什么了。现在我们万事俱备,只欠火车票,购买了车票后,我们经过三天三夜的车程终于来到了目的地。
我们来到热带雨林,发现那里鸟语花香,空气十分清新。我见到了许多神奇的动物,有一只长相十分奇怪的公鸡,居然比平时的鸡大一倍。我和表哥都手舞足蹈的,兴奋不已,表哥拿了一根树枝开路,我攥着衣角,一路走一路仔细观察。突然表哥大喊一声说:“我发现世外桃源了!”我赶紧冲过去,叔叔却眉头紧锁,慌张地说:“别动,那是夹竹桃,虽然它婀娜艳丽,像一只粉色的蝴蝶,但它有剧毒,可以使人丧命!”我一听,连忙把手放下,长吁一口气,可算有惊无险。我们一行三人继续向前走,忽然从远处传来几声轻轻的“嘶嘶嘶”声,定睛一看,是一条毒蛇,我慌了手脚,尖叫起来。这时,冷静的叔叔拿出一种粉末撒在草地里,大蛇在那里徘徊了三四圈,慢慢退了回去,不见了踪影。终于安全无事,我们快速离开了是非之地,我们回到了温暖的家中,总算没有了危险。
这次的探险让我明白了,只有沉着冷静,做好准备,才能从容应对危险。希望下一次的探险我能带回战利品,能有一场更好的探险之旅。