夜上海论坛  既然选择放飞,就请不必在意那些许的风吹雨打,将你手中的线放长一点,再长一点……
——题记
夜上海论坛  残阳欲颓,独自漫步在公园的林荫小径上,不远处的草坪上有两个身影追逐着——是一对父子,在放风筝。西边的天空被染成一片绯红,小孩还在拽着漫无目的地狂奔,父亲累了。挺了挺腰,便停了脚步,驻足眺望着孩子继续奔跑,不管是多远,只是静静地守望着。夕阳将他们的影子拉的很长很长……小时的我,淘气又固执,当别人家的小孩抱着书本念着ABC,乖乖背着书包上学的时候,我却依旧光着脚丫活蹦乱跳,你们说要让我享受够童年。可是,当邻居家的小孩捧着一张张奖状炫耀似的走过家门口时,你们渴慕了,回头望望我这个“不争气”的淘气鬼,脸色变了变,留下了一抹微笑,“别人的小孩都是不幸福的,你才是我俩最疼爱的乖儿子,你才是最幸福的”我明白,我理解,我能深切体会到你们寄托在我身上的全部梦想与希望。有人说孩子是父母亲一生创造出来的最如意的作品,而我,就像你们精心雕琢的一只风筝。我也曾无数次望见你们为了放飞我而女里奔跑所留下的汗水,也无数次悄悄地看到你们因为我不争气的下坠而滴下的泪水。我积蓄着,渴望在下一次大风起兮云飞扬的时候,上天一览那彩虹亮丽的颜色。可当我准备好了时,你们却突然害怕了。
初中,我便向你们提出住校。很简单的要求,我仅仅只是想然你们不在为我再操心。我想做一只无限接近神圣的太阳,让自己辉煌的风筝;做一只无限接近繁星,让自己灿烂的风筝。但是,你们却不相信我,你们将手中本不长的线又往回缩了缩,你们拼命阻止我触及我那理想的高度,因为你们在害怕,害怕我受不了闪电的惊吓、狂风的考验。你们害怕我淋到一点点雨滴,从而坠入深渊。你们又害怕我飞得太高,飞到你们看不到的地方,唯恐我会永远离开你们。你们不断地收紧手中的线,恨不得将我搂入你们的怀中。
我心底涌起一丝手脚被束缚的苦涩和无奈,我极力想挣脱,我带着些许恼怒,打心底发泄:你们可知道,正是你们的过度保护,我眼看别人遨翔于云端,自己却还在拍打着无力的翅膀。我明白您们对我的呵护,我也明白你们对我的顾虑,我更知道放手是多么难的事情。但是,我仅仅希望你们能勇敢的放长手中的线,哪怕是一点点,能让我触及云端,能让我在那一点风雨中给我证明自己的机会,证明我已经坚强有力,不需要你们的苦心的操劳,就足够了。