最难忘的是那身影,它温暖而坚定。——题记
从小便爱放风筝,在一个风和日丽的日子,蓝天清风,仰着头欢呼的感觉,即使是许久未放也不会忘记。现在慢慢长大了,我对那遨游在空中的风筝,和那牵在放风筝人手上的线,有了不一样的触动。
母亲对我总是温柔,父亲对我也是慈祥。因我从小听话,他们便不多干涉我的决定。我爱在放学之后和同学去玩乐,有时是去公园,有时是去超市,但无论我去哪,他们只会在我出发之前,问一问我回来的时间,出去玩的玩伴和地点。然后便是随我去了。我也是很按时,遵守我的诺言。就这样,我却成为了同龄人中被羡慕的对象。
他们会羡慕我能在放假时狂玩而不是关在房间里写作业,他们羡慕我可以到处去走而不是一天又一天的去上培训班,他们羡慕我的自由,觉得我不受约束。而这时我才意识到我们家的不同之处。不似有些家长的严厉,也没有其他小孩子的顽劣。我想这必然是与我们家的相处方式有联系吧。
风筝本不应是在天空中飞翔的,它只是一些竹子和纸片。而它却成为了在空中飞翔的“小鸟”。那么自由的它,却总是能看见有一根细细的线连接着一只手。是那只手改造了他,让它飞了起来,也正是那只手牵着它,不让他迷路。
夜上海论坛  我们与父母又何尝不是如此呢。父母创造了我们,给予我们飞翔的权力,去闯荡的自由,但同时又用爱连接着一根无形的线,牵在我们与父母的心头。我们不能脱离,一旦失去了这线,风筝便会被风吹上天空,而那放风筝的人,也只能远看风筝渐渐消逝,最后不知何处。
而我与他们的“线”,就是彼此的信任了。而若这信任消失,无论是哪一方,都会陷入痛苦之中。
我们在成长中,在天空中飞翔,父母用爱,牵着细细的线,追随着我们。有时放一放,有时紧一紧,他们的身影,温暖而坚定。在很长的时间中,我的“飞行”会有父母陪伴,而那线,也不会消失,而等到有一天,我会成为那放风筝的人的希望,带着他们心中的欢乐,承载着他们飞翔。带他们去领略那空中美景,蓝天白云与清风。
要说最难忘的是那身影,它温暖而又坚定。