风筝与线作文
春天来了,风起了,天上的风筝渐渐多了,孩子们都卖弄着自己的风筝,有多么好,有多么漂亮,风筝似乎也听到了孩子们的话,在天空中高傲的飞着,孩子们的线也越放越长,风筝也越飞越高。
你知道吗,其实在生活中,我们就好像那只风筝,而父母就是那根线,我们在父母的关爱中越飞越高,我们在父母的期盼中越飞越高;我们在父母的宽容中越飞越高......
夜上海论坛  有一天,我想摆脱线的束缚,获得自由,于是,在天空中拼命的摇摆,请求风哥哥再把风吹高一点,把我从这根让人烦的线上吹走,吹得越远越好。终于有一天,我逃离了这根线,可发现自己并不快乐。
我在天空中飞着,大口呼吸着新鲜的空气,我站的真高。我与小鸟一起飞翔,真奇妙,我可以像小鸟一样飞翔啦。可是,现实总是残酷的,鸟儿丢下我啦,它的妈妈在拼命地叫它回家,可怜的我一个人孤独地飞着。不知过了多久,我开始像没头的苍蝇一样,到处乱飞,不知要往哪飞。“轰隆轰隆”下雨了,雨水把我打湿,我分分钟就变成了“落汤鸡”。我被雷和闪电折腾的死去活来,闭了眼,想让这场暴风雨快点儿结束,让这一切也快点儿结束。
当我醒来的时候,发现自己正卡在树枝上,我拼命地摆动,只有树上的叶子在落,而我却丝毫没有变化。我无能为力了,只有反悔和泪水,恨自己当初为什么要做这个决定。
夜上海论坛  时间过得好快,转眼又是一个春天。我看着满天飞舞的风筝,还有地上的孩子们,或许,在某个地方,有一个天真的小孩在想:断线的风筝,会不会飞的更快乐呢?
夜上海论坛  可天真的孩子,人是无根草,小小的人儿离开了父母,何处依靠呢?
夜上海论坛  风筝与线,当风筝被送上天空,不断升高,不断在空中荡漾时,人们抬头看天,只会惊讶于造型奇特美丽的风筝,只顾欣赏高飞在天的风筝的骄傲姿态,却忘记了那根牢牢牵连的线!线就是风筝的依托,永远做它坚强的后盾,让风筝在蔚蓝的天空中,尽情地遨游。
风筝与线像天和地;山和水……
夜上海论坛  风筝与线相互扶持,缺少了那根线,它们的人生也就不再完整……