三分钟作文
今天中午,老师给我们布置了一个作业:对妈妈或爸爸说一句我爱你。这让我目瞪口呆,而许多男同学也很吃惊。有人说:老师怎么布置那么肉麻,那么恶心的作业?有人说:老师是不是高错了?这可是一、二年级的小朋友才做的事情,竟然让我们六年级的人做......可这毕竟是作业,我们只能完成。
放学之后,我头一直低着,不言不语地走在回家的路上,表情很尴尬。到家之后,思考着是该直接说还是用纸条。我觉得直说比较符合我的性格,但是又觉得直说会让我害羞......终于,我选择了直说,因为直说更有真情实感。就在我作出这一英明的选择时,我听见门铃响了,我知道是妈妈回来了。我走出房间,装成和平常一样去给妈妈开门。妈妈进门的第一句话就是:今天碗饭想吃什么?
夜上海论坛  我说:家里有什么就吃什么呗!我话音刚落,妈妈就向厨房走去,而我则继续躺在床上心情十分忐忑。
过了一会儿,妈妈大声喊道:吃饭了!我立刻想餐厅走去。开始吃饭了,不知道为什么,今天吃饭的时候显得异常的安静。过了一会儿,我见妈妈快吃完了,就小声地说了一句:妈妈,我......爱你。妈妈似乎没听到。我便又大声地说了一句:我爱你!然后飞快地跑向卫生间。我瞟了一眼妈妈,看见她的表情很诧异,而且眼睛也有些发红。一分钟过去了,我走出了卫生间,妈妈看见我之后,也说了一句:我也爱你!虽然整个过程只有三分钟,可却诠释了我和妈妈之间的真爱。
睡觉时,我心想:这句话再也不需要通过作业来说出口了。