三分钟作文
记得海伦曾写过《假如给我三天光明》,我不由得常想:如果只给我3天光明,我会干什么事呢?
近年视力下降,于是我就点眼药水,一次我便想:如果我现在三分钟不睁眼,如同盲人一般,那会怎么样?我感到很有趣,于是站起来,像平常一样,到客厅外去倒杯水,只不过现在是闭着眼的。
我摸索着,一会儿,脚碰到椅子,凭着经验,我便知道,门在后面,我摸着墙走出了自己的房间,进了客厅,我又摸到桌子,来到了净水器边,我把手举起,然后缓缓地向下降,去摸杯子,因为我想我现在是盲人了。经过一阵探测以后,我顿感兴奋异常,心里便沽沽自喜—不见光明,我依然可以办事。我不敢大意,又把水杯放在桌上,再次探到净水器开关,我就把杯子放了过去,打开开关,听着水流到杯中,发出“哗哗”的声响,我听着这奇妙的声音,不由得又洋洋得意起采,哼起了小曲儿,我怕水多A出,于是急匆匆地关了开关,接着我双手紧握着杯子,又沿着桌子。埃着墙,过了门,用脚向前一伸,左右晃动,便再次和椅子相撞了,于是,我走过去,小心地坐了下去。
夜上海论坛  呵哈,我终于成功了,不由得想到《灌篮高手》中的樱木花道名言:“我是天才。”我喜滋滋地想着,张开嘴巴,触到杯口,把水缓缓地倒口中,怎么,咸的,鼻子一嗅,还有一股子清香,我睁开眼,一下子,什么都熟悉起来,门、书橱、书桌,……我迫不及待地拿起杯子一看,什么呀,是我昨天练完大字留在那儿的墨水杯,顿时,我傻眼了。
是呀,许多本来有的却不懂得珍惜,失去了往往才知可贵。