三分钟作文
“丁零零”上课铃欢快地响了起来,时老师笑咪咪地说:“今天,我们要体验盲人的痛苦。”我们面面相觑,不知道时老师葫芦里卖的是什么药。
第一个游戏是闭眼睛在纸上默写,我的同桌王天齐胸有成竹地拿起笔,闭上眼睛,毫不犹豫地摆摆手,说:“我一定能顺利‘过关’!”游戏开始,他的笔在纸上“沙沙”作响,我靠近一看,哪儿对了,都写在纸的空隙处了,还写了个错别字,哈哈!写到第四个时,他的笔尖都冒到“九霄云外”了,幸好他觉得不太对劲,又回来了。我正在看杨晓玲的,却听见王志雯一声笑,噢!原来王天齐写着写着,写到连纸都歪了!终于到我来写了,我闭上双眼,笔尖几乎对稿纸“寸步不离”写到第四个时,老师突然说:“空两行!”我写的好好地,顿时被打断了,便胡乱向下移了一点,却听王天齐“扑哧”一声笑出声来,我问他怎么了,他却说:“没什么,真没什么。”我心中的疑问越发隆起,终于写完了,老师一声令下,我迫不及待地睁开双眼。啊,原来第四个词语写在了第八行,第一个写在了上方空白处!
第二个游戏是折纸飞机,到指定地放飞。我不屑一顾:嗨,简单!开始了,我镇定自若地在人群中穿行,啊!好疼,我撞在了黑板上,撞击令我头晕乎乎的,失去了方向感,哎!没办法,游戏终究是要进行的,于是我摸索着向前走去。突然,我碰到了一个硬硬的东西,我对它就是一脚,脚却火辣辣的疼,嗷!踢到课桌上了!我再一次向前摸索着,好不容易摸到了一个冰凉冰凉的东西,太好了,摸到墙了,我想。于是,我就像一只壁虎似的在墙上蹭来蹭去,总算找到了一个座位了,我刚想坐下去,却发现有人在,无奈,只好再一次踏上“寻位之路”。哈!又摸到一张课桌,我隐隐约约听到了林嘉怡的声音,便小心翼翼地坐下了。
短短的三分钟,可对于失去光明的我来说却犹如三天那么长,我真该好好保护自己的眼睛,也要多关心、帮助盲人。