三分钟作文
夜上海论坛  “加——油——,加油——”教室里传出里阵阵呼喊助威的声音,这声音慢极了,像一首催眠曲,它催眠了树上的小鸟,也催眠了老师……
今天上课时,仇老师说:“我们来做一个游戏,名叫三分钟慢跑!”同学们听了都很开心,紧接着,仇老师又宣布了游戏的规则:从全班同学中挑选几位出来跑步,不是比谁跑得快,而是比谁跑得慢。三分钟之内,从教室的后面跑到教室前面,谁最慢谁就获胜!听完老师的介绍,同学们的声音已经响了起来,连我这个自以为见多识广的人也觉得不可思议!
老师请了两位同学。他们分别是一组的黎思远和二组的郑天翔。两位同学刚一站起来,竟然比起了谁的体育差,黎思远自豪地说,自己在学校时,跳高就没有及格过!郑天翔自然也不示弱,他笑着说自己可是全年级跑步最差的一个人,参加“三分钟”慢跑,正合适!同学们被他们逗得哈哈大笑,这可是第一个把劣势变优势的“体育项目”啊!
夜上海论坛  比赛开始了!
一开始,两位选手都中规中矩地“跑”着,拉拉队的队员们也在一旁为自己的选手加油助威。可是,拉拉队并不是想让自己的队友跑得快一些,而是想让对方跑得快一点……真是有趣!
在比赛开始一分钟后,两名选手就开始互相干扰,一会儿你推我一下,一会儿我推你一下,最后两个人竟然抱在了一起,黎思远仗着自己个高体胖,将郑天翔拖着跑,试图将他直接“拖”过终点。可是瘦弱的郑天翔也不是那么容易认输的,他的手紧紧地抓着讲台边缘,和黎思远在那里僵持着!两个人一会儿挠,一会儿又咬,丝毫没有松开的意思,大家看得都是一头雾水,这哪里还是跑步比赛啊,活生生被这两个活宝变成了相扑比赛……
就这样,他们不仅仅耗费了宝贵的比赛时间,把自己都弄犯规了,二位都和成功无缘!真是害人害己啊!
就在我们想去进行第二场比赛时,下课铃声响了,哎!这么有趣的比赛,我多想再来一局。