三分钟作文
今天上午,第四节课刚一上课,侯老师就“冲”进教室,开始处理起上一节的作业。她讲啊讲啊,我这个课堂上的大闲人大半节课都在涂涂画画,根本不知道老师在讲了些什么。
突然侯老师停下来了,好像是看大家都累了吧,她神秘地对我们说:“同学们,咱们做个游戏吧!”做游戏?我的劲头一下子都被激发起来了。“咱们刚才不是学了《桂花雨》一课中的桂花香的那一段吗?现在大家拿起手中的笔,看谁能用最快的速度抄完这一段。时间是一分钟。预备——”啊,这下我可不玩了,赶紧把笔和本都拽了出来,做好了准备。老师一声令下,我飞快会抄写起来。
夜上海论坛  沙 沙 沙,沙 沙 沙,教室里除了写字声外,什么声音也没有。很快,同学们纷纷举起手来,示意老师自己写完了,我也差不多写完了。侯老师又说:“同学们,可不可以把这一段话再读一分钟,看谁读得快,计时开始!”
呜 哩 哇 啦,唔 哩 哇 啦,教师里霎时响起了雷鸣般的读书声。
一分钟很快过去了,每个同学都读了六七遍,我也读了七遍。
夜上海论坛  下课的铃声响起来,我第一次觉得它响得不是时候。侯老师又给我们说:“同学们,现在下课了,大家来感觉一下一分钟时间有多长。开始!”大家都不说话,我也赶紧闭起眼睛感受起来。
游戏结束了,老师问我们:“同学们,你觉得这三分钟有什么不同吗?”同学们异口同声地拉着长腔:“前两分钟短,后一分钟长……” “这是为什么呢?”侯老师问。教室里立刻鸦雀无声,这时有几个同学在小声议论。侯老师看大家都没回答,就说:“因为,前两分钟你们有事情在做,所以你们觉得时间过得快,后一分钟你们把精力都放在了下课出去玩上,没有事情做,所以感觉时间过得很慢。”
我听了,真是这样的,我在抄写和读书的时候,心里感觉那一分钟时间就像飞一样就过去了,而最后一分钟时间就像过了十分钟一样,不对,就像蜗牛爬一样。我以后要珍惜时间,不能虚度了光阴。
真是不一样的三分钟啊!