书香伴我行作文
“书到用时方恨少,事非经过不知难“。自从我迷上了看书,我才深深地理解大诗人这句话的意义。我坚定地相信它必然也会伴我一路成长。
夜上海论坛  记得曾经的我,在妈妈的逼迫下无奈地捧起书本,总是心不在焉的看几下就置之一角。可是,在一次的写作中,使我深深地改变我对书的讨厌,从那以后,我一口气地把家里带拼音的童话书浏览了一遍,每次写作时,把当中的好词好句借用到自己的作文中来,这让我尝到了甜头,不仅得到了老师的称赞,还受到妈妈的表扬。从此一发不可收拾地爱上了它,每次看到一本喜欢的书,总是一头扎进书中,活生生的就是高尔基先生口中的“我看到书犹如一个饥饿的人扑在面包上一样”。
夜上海论坛  书,就这样成了我的良师益友。每当闲暇的时光我翻开书,就犹如闯入一个奇异的世界,书中的人物个个活灵活现的展现在我眼前,从《宝葫芦的秘密》、《小英雄雨来》、等国内到国外的经典童话故事《小红帽》、《安徒生童话》等生动的故事。看到有趣时,逗得我捧腹大笑;惊险时,吓得我心惊肉跳;得胜时,我情不自禁的手舞足蹈;渐渐地我的朋友越来越多,一有空闲,我就会捧着书本埋头苦读。从中我不仅得到许多的快乐,它也给了我很多的帮助。有时碰到挫折,脑海中总会情不自禁地浮现《钢铁是怎样炼成的》一书中保尔是怎么战胜困难的,它使我充满了勇气和动力;有时我考到好成绩,沾沾自喜、得意忘形,我的好朋友就会第一时间的跳出来对说:”骄兵必败噢!你难道记不住刘备大意失荆州的故事吗?
夜上海论坛  一路芬香,回想一本本书的精彩内容,我仍然如饥似渴,偶尔拿起来从头到尾重新拜读一遍,一个个动人的故事,一处处美妙的风景,一位位英雄人物粉墨登场,总会有一番新的收获,新的了解,使我身临其境,犹如春风扑面,在我稚嫩的心灵中好像有一棵种子在心中逐渐发芽,它不停地汲取养料慢慢成长。这时,我不禁有点迷茫,我的朋友让我感到熟悉又陌生,我马不停蹄地寻找着答案,穿梭在一本本书中,看完总会细细地闭眼,慢慢的品味。它还是这么地透着一缕缕清香,使我头脑清醒,但并非读得愈多愈好,读书不在多而在乎选择精当,更重要的是要感悟。书香依旧,它的魅力永远璀璨的。它带给我们无穷的知识,我们一定要坚持读书,多读书,读好书。
“读书破万卷,下笔如有神”。我相信随着我的成长,有你的一路同行,照亮前行,未来我一定会成功。