书香伴我行作文
翻开一本墨香四溢的书,心头便弥漫着浓浓的诗意,那种感觉就是读书的感觉!就是这种香味、这种感觉一直陪伴着我成长!
夜上海论坛  歌德曾说过:“读一本好书,就如同在和一个高尚的人谈话。”我曾与杨红樱“谈“过《笑猫日记》,从中我知道了,笑猫会笑,总是微笑着度过每一天。俗话说:“一笑解千愁。”我们也同样要乐观向上。我和高尔基“谈”过《童年》,从而了解了他童年的悲惨,使我更加珍惜童年的一分一秒。我和鲁迅“谈”过《朝花夕拾·呐喊》,从而了解三味书屋是鲁迅的私塾和学习的地方……我还与许多着名作家“谈”到其他名着,这个好机会,是书给予我的!啊!读书是一种完美的享受!
我从《假如给我三天光明》这本书里了解了盲人、聋人、哑人的生活很艰辛,他们的命运很不幸,他们在心理上本来就自卑,我们不但不应该歧视他们,反而要帮助他们,使他们感到温暖无处不在,有首歌唱得好:“只要人人献出一点爱,世界将变成美好人间。”渐渐地,我在书的带领下走向成熟,走向懂事!啊!读书是一种完美的享受!
夜上海论坛  历览前贤国与家,不读书就成功的人有吗?没有!我们中国人民的伟大领袖毛泽东对读书有着持久不衰的兴趣,在紧张的抗战时期都不忘读书,他的光辉思想照亮了中国前程;美国历史上那位文武双全、外勇内秀的总统罗斯福,无论多忙都不忘读书,有时在等车的几分钟也手不释卷。因为伟人们都深知:读书使人明智。书是一盏指路明灯,永远照亮了我的前程,指引了我的正确人生方向;书是我的良师益友,永远陪伴在我面前,为我提供智慧的源泉;书是我永远的朋友,让我的生活充满传奇色彩。啊!读书是一种完美的享受!
夜上海论坛  读书就像品茶,要慢慢地、仔细地口味一下,这样就会品出其中的无限奥妙。如果品出了其中的无限美妙,悟出了其中的道理,就会感受到文章的诗情画意,语言的精妙绝伦,仿佛身临其境,惬意的很。啊!读书是一种完美的享受!
夜上海论坛  如果书是一个五彩缤纷的万花筒,我就是在里面漫游的人;如果书是海洋,我就是一只小船在海洋里寻找着知识的源泉;如果书是温暖的阳光,我就是一棵草沐浴在阳光下,享受阳光的爱抚。书陪伴我六年,让我渐渐长大,书是我的伴侣,我的朋友!
书香伴我行,此时,我又翻开一本墨香四溢的书。