大自然的声音作文
大自然的声音很多。下雨的时候,我们也会听到声音。
夜上海论坛  天空很晴朗,但是过了一会儿,天上的云一起飞了起来,要下雨了。看到要下雨了,鸟儿叽叽喳喳地回到巢里躲起来。这时,天空中已经出现了许多乌云,砰的一声,原来是雷声。“轰隆”开始下雨。雨点落在树叶上,树叶发出“滴答”的声音。雨点落在房顶上,“啪啪”作响;雨点落在树枝上,很多雨水从树枝上“俯冲”下来。这时,场地就像一个音乐厅。我坐在椅子上,听着这美妙的声音。渐渐地,开始下起了倾盆大雨,雨点落在地上的声音听起来不再像刚才那样“哗哗”了,而是“啪啪”了。
夜上海论坛  天色渐明,一道彩虹从西边升起。小鸟从鸟巢里飞出来,不停地鸣叫,仿佛在说:“雨停了,太棒了,但是我听不见雨。”河水也“猛扑”。晚上,各种各样的昆虫在草地上唱歌,偶尔还会看到一些萤火虫一边飞一边发光,像是在夜里行走的小灯笼。
夜上海论坛  这是大自然的声音,你听到了吗?