大自然的声音作文
夜上海论坛  当我来到眉山的树林里时,便听到了一曲曲悠美的歌声。
抬头望去,突然看到了一只“白头鸟”从草丛里猛地飞出来,站立于树枝之上。仅接着越来越多的鸟飞了出来。它们互相叫着,“叽叽叽”的声音仿佛在向我们问好;时而又断断续续,仿佛在练习着一首新歌。我也不禁随着歌曲舞动起来,就婉如水上的浮萍,那样轻盈。
突然鸟不叫了,这群“白头鸟”一起飞了起来。我向着林间那边望去,原来就在不远处有一只猴子吼了起来。它展开双臂,游荡于树枝之间,被它压弯的树枝弹上去时,树叶发出了“沙沙”的声响。远处似乎又传来似有似无的鸣叫声。各种声音交杂在一起,我又不禁跑了起来。谁知,地面又仿佛架钢琴,踩到哪里,哪里就会响起不同的音高。
霎时,鸟叫声,猴鸣声,叶振声混合在一起,分不清谁是谁了,越来越多的声音进来了。“知了知了”、“叽喳叽喳”......这里唱完那里又起,或许这才是大自然最美的声音吧......
我高兴极了,找到一处大石头上躺下,聆听着大自然美妙的声音,不禁陶醉其中。闭上了双眼,我渐渐睡着了。在梦里,大自然还在吟唱着......