大自然的声音作文
夜上海论坛  每个声音都有它独特的魅力,表达自己内心的情感,有的美好,有的快乐,有的伤感。
一阵微风吹来,树叶发出了“沙沙”的响声,像是树木在弹着它那成千上万把“小提琴”时同时发出的声音,这声音多么美妙,如树叶在诉说,在低语,在吟唱。仔细听着每一个声音,呀!听到了虫子鸣叫的声音,它们爬上了广阔的“舞台”,演奏起它的乐曲,好像是专门给我们演奏的乐曲。小蜜蜂在花丛中翩翩起舞,有的站在花朵上,这花朵像是自己种的一样,有的在花朵上转圈,好像是大丰收了,小蜜蜂在告诉自己的伙伴,过来采蜜了。
夜上海论坛  泉水发出叮叮咚咚的声音,太阳照射在水面上,水面波光粼粼,真美丽呀!蝴蝶在泉水旁的花丛中飞,蜻蜓在水中把尾巴放在水面上轻轻一点,看见了这一景色,我不禁说出了“穿花蝴蝶处处见,蜻蜓立在池塘上”的诗句。
突然下起了倾盆大雨,水面上就出现了波纹,一个个荡开了。有些人家的铁窗上,雨掉在上面发出了“啪啪”的声音,铿锵有力,清脆悦耳。有的掉在了小草上,小草就弯了腰,掉在树叶上,发出了“啪啪”的声音,天地间组成一支“哗哗哗”的交响乐。
大自然的声音可真美妙啊!