大自然的声音作文
夜上海论坛  离开城市的喧嚣,离开作业的烦恼,我走进了美丽的大自然,去倾听她的声音。
春天里,听小草拔节的声音,听蜜蜂嗡嗡嗡的歌声,知道它唱的是什么吗?歌声好像在告诉我们:我在工作,我很勤劳。
夜上海论坛  夏天来了,听青蛙鼓手的呱呱声。你也许会问青蛙的鼓在哪里?我也不知道,兴许是在它们的心里吧。夏天里我们还能听小雨的沙沙声,听大雨的哗哗声,听小溪淙淙的流动声,还能听蝉知了的叫声。
美好的秋天,听秋风轻轻地呢喃细语,听秋雨淅淅沥沥的叮咚声,看落叶被秋风吹得婀娜多姿。落红不是无情物,化作春泥更护花。原来落叶诉说的不是无奈,而是生命的传承落叶落到地上,给大地盖上了一层金黄的厚厚的被子,走在上面,脚下发出沙沙的声响。等到明年春暖花开,艳丽的颜色里有它们的功劳。
夜上海论坛  到了冬天,听雪地里玩耍的孩子们银铃般的笑声,听河水冻结的声音,听下雪的声音。下雪的声音是细腻的,柔软的。踩在雪上发出咯吱咯吱的响声,在雪地上留下一串串快乐的小脚印。
夜上海论坛  大自然的声音是美妙的,是生动的,是悦耳的,是让我们走出喧嚣的城市,去倾听大自然的声音吧!