夜上海论坛  家乡有一条小路,淹没在两块油菜田之间。
夜上海论坛  油菜田里的油是金色的,风一吹,金色的波浪就出现了。油菜花盛开,阵阵清香沁人心脾,让人沉醉在花海中。蜜蜂来这里践踏蜂蜜,蝴蝶飞来这里。这个时候,我和小伙伴们会用网来抓蝴蝶。小路里有个秘密,就是小伙伴们挖的一个坑,有大人的脚那么大,半米深。这是我们的秘密。
小路的顶端有一条小溪。小溪里的水从外面看很清澈,里面有很多鱼。每年夏天,我和我的朋友都来抓鱼。小溪边有许多果树,旁边有一个果园。里面有柑橘和柑橘类水果。有时候,我们会去小溪里把钡条和石头嵌在一起,这样我们就可以去小溪里洗澡了。
夜上海论坛  秋天到了,小路两边的油菜籽已经结籽了。这时候辛苦的农民都来收油菜籽了,可以用来加油了。小溪的两岸也变了。夏天不是一种颜色,有很多颜色,因为两边的树都是水果,黄色,绿色,所有的颜色。还有就是劳动中的农民这个数字。
冬天,下雪的时候,很多孩子出现在小路的两边,因为我们要在这里打雪仗。打雪仗开始了,不时有笑声。
啊,家乡的小路,你让我陶醉。