乡间小路作文
夜上海论坛  “走在乡间的小路上,,暮归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛……”我哼着小调,走在乡间的小路上。暑假到了,我和表哥表妹一起回到老家,领略乡村风光。
我们来到田野,放眼望去,满眼绿色。农民伯伯在田地里种上了红薯苗,一棵棵红薯苗,让我想到了吃着甜甜的红薯,开心的笑的样子。
夜上海论坛  走着走着,我们来到池塘边,哇,这个池塘里的荷叶真多呀!哥哥起了坏主意:“妹妹,咱们摘两片荷叶玩儿吧?”“好啊!”我露出了坏笑。我和哥哥各自摘下了两片荷叶,“妹,你看我怎么玩儿。”哥哥说着便拿一片荷叶把把儿和荷叶的一部分去掉,套在身上,另一片直接顶在头上,“来,你们也试试。”哥哥说。我学着他刚刚的动作,把荷叶弄成了一个小衣服。“嘿,你别说,这还挺凉快呢!”“的确是呢!”我和妹妹说。
夜上海论坛  “哞——”传来一阵悠长的牛叫。我循声望去,不远处,一头牛正在低头吃草,时而抬起头来,望着远方,那专注的神情,仿佛在思考什么。
夜上海论坛  我哼着小调和哥哥妹妹一起回家了,心里想:下次,我要当一次真正的牧童。