乡间小路作文
一条路,伴随着我的童年,伴随着最天真的笑容,伴随着最难忘的记忆。如今,时光匆匆而去,那童年、那笑容、那记忆又都去了哪里呢?一切都如风一般,吹过便不曾回头,便不曾停留。那石头铺成的乡下小路伴随着每个乡下人最美的记忆,伴随着他们的一切酸甜苦辣。那青山绿水间似乎回荡着童真的笑容,回荡着那幼嫩的面孔。那斜斜的山坡上,残留着每个人小小的脚印,残留着他们留下的点点滴滴,那些脚印愈来愈多,逐渐变成了一条条小小的路,供后人们走着,让他们不迷失方向,后人又岂会知道,这条小路,不简简单单是一条小路,它还包括着每个人的青春岁月,每个人的童真记忆,每个人的纯真笑容………
夜上海论坛  小路,弯弯曲曲,有高有底,有尖有平,布满了石头块,虽然它如荆棘一般令人刻骨铭心,但途中,它也让你感到了一种难以形容的滋味,一种真实,一种简简单单的快乐,乡间的小路里,有我们的童真,也有着现在一个个奔跑着的小孩他们的童真,他们的童真正在进行,我们的童年缺已消失的所剩无几,如同那摇摇欲坠的花瓣,等待着一缕清风的吹过而凋零。
乡间小路,正如前面所说不仅仅是一条简简单单的小路,它还包括着很多道理,当你悟出这种道理时,你的童真岁月也不知不觉的消失而去了。当你悟出这种道理时,你已经不是后者,也不是正在进行中的人,你已成为前者,你已为后人开辟出一条独一无二的乡间小路。