实验课作文
夜上海论坛  一天的下午,小付同学的妈妈要和一位阿姨要来给我们上一堂生动形象的实验课。
实验课开始了,俩位阿姨都身穿一件白大褂、手里拿着液体杯,给我们讲什么是乙醇,坐在第一排的我心里激动兴奋,因为我很喜欢实验课,所以一直认认真真地听着,俩位阿姨在精彩的讲着,这是阿姨好像发现下面有同学在不认真听讲,遍说:“一会儿我讲完这个实验后,可以让大家来尝试一下变色实验”,“大家说好不好呀?”我们异口同声的大声说好,说完,那些不认真听讲的同学也都专心致志的听讲起来,俩位老师一看大家都认真听了,才开始下一步的实验。
夜上海论坛  第一步,把烧杯把烧杯拿出来后,注射入一小半儿苏钛,大家要小心一点儿,不要把碳酸钠滴到衣服上噢,它是可以把身体腐蚀的。
不一会儿,老师把碳酸钠加入到烧杯中后说“大家看好了,要有神奇的变化了,”滴的一声,好漂亮啊,白色透明的水在一瞬间的功夫变成了粉色,这个小实验震惊了我们班上所有的人,我们一个一个张着大嘴感到很神奇,这是俩位阿姨说现在开始你们的实验吧。
夜上海论坛  俩位阿姨把我们四人分成一小组,分别发了手套、烧杯、吸管,碳酸钠,苏钛......看到这很少见的东西,我的好奇心快速地达到了巅峰,便拿起每一样东西认认真真都去观察,我们的实验开始了,我们慢慢的把苏钛全部倒入烧杯中,再把碳酸钠滴入杯中,我们四个人把全部注意力都集中在烧杯中,不对没变化呀,我满面疑惑,完了,我们失败了,这时所有人的目光有“发射”到了崔天祥的身上,他就一直在吸苏钛,还不小心掉在桌子上浪费了好几克,不过失败是成功之母 成功果然来找自己的母亲了。
后来阿姨又向我们都杯子里滴了一滴碳酸钠,“太棒了,成功了!”太好看了,在那一刻,我们即激动又高兴,我们的实验成功了。
这真是一次有趣的实验课!