实验课作文
六年级临近期末的时候,我们上了一节实验课。那节课让我难以忘记,至今印象都十分深刻。
春末夏初,风儿柔和了许多,偶尔从脸颊拂过倒也舒适无比。今天最后一节是实验课,要做的实验是C60晶体模型,模样和足球相似,大小和五号足球一般大小。
夜上海论坛  老师先把制作过程讲了一遍,就把C60晶体模型的材料发了下来,都是些小三角和一些乳白色的管子。然后把PPT投放到黑板上的白板。同学们都在认真听讲,而我也不知道哪儿来的自信,PPT也不看就直接做了起来。我想:“太简单了,不用看,无非就是把三角和管子拼接在一起。”
夜上海论坛  话不多说,直接开做,拿起一个小三角就直接与管子连接。时间飞快流逝,老师把PPT讲完,同学们也开工了。而我也快做了半个,“滴答、滴答。”钟表飞快旋转,我的汗也滴答滴答地落在桌子上,屋外的风摇动了树枝,沙沙声如伴奏的音乐,三种声音彼此交融,非常和谐,就像在听一首美妙的交响曲。
二十分钟过去了,有的人已经完成,而我还没做好。看看别人那圆圆的晶体,我的作品却如木板般平整,心里非常疑惑,便问同桌:“为什么我的弄不成半圆呢?”他看了一眼我的晶体,说:“你弄错了,中间连一个五边形,旁边围一圈六边形就行了。”我恍然大悟,原来只用一个五边形,我却用了三个。
夜上海论坛  第一次就这样失败了,不过我还是坚持了下去。第二次用了同桌的方法,果然就拼圆了。这时,同学们差不多都完成了,我又着急起来,便忙乱地乱拼。老师似乎看出了我内心的烦躁,便过来对我说:“别着急,还有时间。”在老师的安慰下,我冷静下来,没多长时间就大功告成了。
夜上海论坛  短短的一节实验课,却让我体会到了失败与成功的变奏,骄傲自大,没有方法似在敲击我的额头,我瞬间清醒:抛却烦躁,心平气静地去干一件事,自然就能水到渠成。