实验课作文
科技飞速发展,世界日新月异。无论是哪个国家,无论是富有还是贫穷,科技都加快了各个国家前进的步伐。
夜上海论坛  中国也不例外。神舟九号顺利进入太空并且与天空一号完成自动交会对接;“蛟龙号”潜入7020米海底,创造了作业类载人潜水器新的世界记录……这些科技成就向世界展示了中国的科技实力。
这学期我们北塘实验小学开设了科技实验课程,我毫不犹豫地报了名。每周六下午,不管严寒酷暑,我都准时到达学校,一丝不苟地学好每次课程。
夜上海论坛  有一次新的课程开始了。“今天,我们要制作的是一个放大了几十万倍C60模型……”。听到这个消息,我们都饶有兴趣地看着老师,老师接着说:“C60是一种化学元素,它与世界上最坚硬的金刚石是孪生姐妹……”。同学们听得一脸陶醉。老师讲解完了C60的特性后,就该动手实践啦!
“首先,把用塑胶管和黑色塑料拼接成的五边形。然后在这个五边形的周围拼接六个六边形,最后”,老师顿了顿,郑重其事地说:“在两个六边形中间,拼接五个五边形,这些环节一定要小心谨慎地完成呀!”说完了制作过程,接着老师把一包鼓鼓囊囊的东西发放到每个学生面前。同学们就开始小心翼翼地拼接,教室里出奇的安静,仿佛一根针掉落在地上都能听见落地那一瞬间的声音。同学们都在捏着零件按照老师讲的步骤认认真真地拼接着。
有的同学动手能力差些,在拼接的过程中虽然心急如焚,但也无济于事。好长时间都在抓入挠腮,像个猴子般东张西望,好在老师的耐心的指导下,还是完成了任务。
拼好后,老师又让我们按照同样的方法再拼了一个相同的“龟壳”(因为拼接好半个C60后,看起来像个龟壳,所以我们暂且称它为“龟壳”吧!),用白色塑胶管把两个“龟壳”拼接起来,一个放大了几十万倍的C60模型就做好了!
此后,我们科技实验班还做了数不胜数的实验——有万花筒、直升飞机、织布机……。每次科技实验课不仅有趣,而且我们都能学到不同的科学知识,所以我越来越喜欢这门课程了。
科学改变世界,科学创造未来。我们要努力学习科学,应用科学,发展科学,把祖国建设得更加美丽和富强。