实验课作文
今天,赵老师有些神秘,她拿着一个装满水的大杯子,还有几盒回形针走进了教室。她要干什么?为什么要拿一个装满水的杯子呢?好多疑问从我的脑子里冒出来。
我正在疑惑时,赵老师宣布:“同学们,今天我们一起来做一个科学小实验。”哇!做实验?太有趣了。顿时教室里沸腾了,同学们欢呼雀跃,激动的不得了。
有趣的实验开始了。赵老师提问:“同学们,你们觉得这杯水里能装多少颗回形针?”同学们都在冥思苦想,不禁七嘴八舌讨论起来,有的说能放50颗,有的说能放150颗,唐雨琪同学说可以放无数颗,同学们哄堂大笑……“不着急,等会儿我们就知道答案了。”赵老师微笑着说。
赵老师准备开始往装满水的杯子里放回形针了,李熙泉同学负责数数:“1,2,3,4……”同学们目不转睛地盯着杯子,眼睛都不敢眨一下,我的心砰砰直跳,紧张极了!“90,91,92,93……”感觉杯子里面的水马上就要溢出来了,可数到了100,水竟然一滴也没有流出来。杯子里放的回形针数越多,同学们就越紧张,有的同学目瞪口呆,有的不敢相信,有的双手合十祈祷上帝希望可以达到自己猜想的数字,有的伸长脖子使劲地往桌子前面凑,“145,146,147,148,149,150……”啊,到一百五十了!李熙泉同学继续数着。“好神奇啊!简直就是奇迹!”同学们喊着。“153,154,水渐渐溢出了一点点。”
夜上海论坛  赵老师问:“为什么一个装满水的杯子里能放这么多回形针呢?”同学们都很疑惑,你看看我,我看看你,谁也不知道答案“我觉得回形针占据的空间很小。”李治林同学突然说。同学们反驳:“回形针占据杯子的一半空间呢,不可能!”“难道是张力?”一个小小的声音传来。听到这个声音,“对,就是张力!”赵老师激动地喊出声来,同学们都恍然大悟,眼神中都流露出对科学的实验的好奇和喜爱。
活动接近尾声,只听老师说道:”同学们做完了有趣的实验,别忘了正事儿,赶紧拿起笔把试验过程写下来吧“,哈哈,原来是一节作文课,真是让我耳目一新啊!