第四节课是英语,难得的科任课,已经到了期末,所以英语也在复习。我低垂着头,写着英语,嘴角不禁微微上扬:喜欢英文字母,那样连贯的笔体,看上去富有生命力。
正写着时,忽闻窗外隆隆的雷声,并不响,只在那云层中透出闷闷的声儿。我抬起头,望着天空:天昏沉沉的,云朵被涂上了浅铅色,一副忧郁的面容。一阵阵风吹动树枝摇摆,大有一种风雨欲来风满楼的驾驶。广播急促地响了起来:“因为天要下雨了,所以请各位老师提早放学。提早放学。”
刘老师赶了回来,为了考试的事,说了好一阵子,才放行。到了楼下,才发现,雨已经下起来了。还未下大,滴在头发上,肩上,空气中透着泥土的芬芳和清新。我没有缘由地笑起来,在这样忧伤的情境下,似乎极其不符,但还是无端端地笑着。
夜上海论坛  同行的几个同学都在校外吃,我孤孤零零地走在雨中。雨愈下愈大,都可以看见密密的雨丝斜着淌下来,透明的纯净的,使我想起一幅有趣的漫画——两个人站在云层上拧着衣服,水珠子滴下来,变成了雨。多么奇妙的想象啊,每每想起这幅漫画,我都会笑好一阵子。
夜上海论坛  路过宝石广场,看见那啤酒节的白色大棚子。心中不禁惋惜着:一向爱凑热闹的我,昨天却因为父亲的固执而没参加上空前绝后的啤酒节,真是沮丧之极!想到这儿,我叹息着摇头,随即继续迈着大步行走着。雨,似乎更大了,感觉是重重地砸在我的头上,头发都已湿了起来,变得更加黑亮。从一旁店铺橱窗看到自己的狼狈样儿,穿着黑色的短衫,露出白色的长衫,我弯着身子,用手遮挡着雨珠。“哈哈……”看着自己的模样儿,我不禁大笑起来。目光瞥到了手腕上的表:天哪,已经12时多了!
我大跨步地跑了起来……