向前走作文
夜上海论坛  向前走人生道路坎坷,顺境与逆境交错伴奏,要经历的总是那样的不尽人意,面对今天的挫折,回顾昨日的艰辛,我们追寻流逝的时光,把握变迁的历史,在岁月的年轮中,我们在不断向前走。
夜上海论坛  落叶的言语一片落叶悄然飘落静静的躺在地上,不带来只言片语,不带去半分倪华,就这样安安静静地躺着,任人践踏,没有人会留意到:落叶的一生都在不断向前走着。从新芽到坚持长成绿叶,为花朵做衬托,悄悄遮挡太阳,为树下的人们送去一片阴凉,最后落下腐朽,却还向前走,它化为养分滋润又一批新芽的诞生。一片落叶,或许它没有鲜花娇艳,也没有果实起眼,但它在繁华中坚守本分,在嘈杂中默默奉献,在沉默中一路向前。
蝴蝶的梦想一片不起眼的花丛中挂着一粒小小的蝴蝶茧,一只毛毛虫历经万丈艰辛才能张望世界,它挣扎着与命运抗争,从未想过放弃,在痛苦面前,他决不后退,不断在向前走,最终破茧成蝶拥抱蓝天。一只蝴蝶,或许他没有雄鹰的英姿飒爽,也没有云雀的矫健轻盈,但它却在平凡中争取,在命运中抗争,在坚持中一路向前。林肯的脚步林肯,一个鞋匠的孩子,一生所遇到的挫折不计其数,曾经参加多次国务竞选,均以失败告终,甚至在好不容易竞选总统成功时还被人嘲讽:“他只不过是个鞋匠的孩子。”
面对这一次次的失败,他从不惧怕,一直向前,最终赢得了群众的肯定。林肯,他不是巨人也不是上帝,他只是一个普普通通的民众,但他敢于挑战命运,不被失败所折服,林肯在挫折中坚持,在生命中踏着坚定的步伐不断向前,人的一生中,逆境总比顺景更多次数的相伴在身,面对困难与挫折,,不该自暴自弃,要在坚定中,一步一个脚印,一步一步向前,在成长中体验,在体验中领悟人生,在人生的步伐中,我们在不断向前走!