向前走作文
人生若只如初见,又何必悲伤至今。
在行人冗杂的马路灯旁,在黑夜肆意弥漫的街头里,一束灯光打在一对母女身上。
你凭什么老是干预我的事情。清晰明了的声音从女孩身上传来,站在女孩面前的女人先是一怔,随后脸上浮起愠色,怒声道:我管你?我还不都是为了你好!
街上的行人对这一幕亲情吵架的戏码并不怎么上心,有的低头玩手机,有的充耳不闻,有的脸上甚至露出嘲讽的表情。
只见那女人还想再说什么,女孩实在受不了了,哭着往马路上冲。张开嘴正想说话的女人见女孩突然扭头就跑,还是跑在马路上,瞳孔一阵紧缩,顾不得自己穿着高跟鞋,快速追了上去。
女孩哭得不像话,已经分不清是非,或许想一了百了死了算了,正当想着,却听到女人在身后追喊着,女孩一个加速,冲到了马路中间,而一阵急促的鸣笛声从女孩身侧传来是一辆货车。
女孩怔在原地一动不动,似乎被吓傻了,还在身后追喊着的女人看到这一幕,歇斯底里地叫了一声,以前所未有的爆发力,飞速地将女孩推到边上。女人似乎因穿高跟鞋跑步将脚扭伤了,倒在路中间,再站不起来。女孩被推到一边,精神恍惚,耳边是女人虚弱却又大声的声音:宝贝!记得女孩还没来得及听清,一阵极刺耳的破风声响彻在女孩耳边。
夜上海论坛  女人还没来得及说完话,就被迎面而来的大货车挂着拖出了十几米远。一道极长的血痕摆在道路中间。
孩怔住了,再也抑制不住,泪水开始往下落,一滴一滴地砸在女孩的心上。天空开始下起了滂沱大雨,血腥味开始弥漫,与空气交织在一起。路上的行人依旧干着自己的事,司机颓然地下车,眼神迷离,手上拿着的酒瓶子啪的一声摔落在地上,司机也跪在了地上,捂着脸发出呜呜声。
夜上海论坛  女人最后的话还没说完:宝贝,记得笑着向前走啊!
记得笑着向前走,在充满悲伤时,请笑着向前走,不管是在你锥心疼痛时,还是泪水席卷整张脸时,请笑着往前走,爱你的人永远都会在身后支持着你。