描写春天的作文
夜上海论坛  在很久很久以前,夏天给地球带来焦热与旱灾,冬天用冰冷的双手收裹着万物,而只有秋天留下些许凉意,落叶却铺盖着大地。夏的炎热,冬的寒冷,秋的寂寞,于是春天出生了,她在沉睡中苏醒,她从等待中走来,降生于人世间。
夜上海论坛  她为人类做了很多很多好事。可是,有一个巫婆非常痛恨他,那是因为她非常痛恨人类开始的。
夜上海论坛  于是,巫婆决定给春天一个考验。她找到了春天。笑嘻嘻地问春天:“你很爱人类吗?”“是的,我爱人类,我最爱看人类笑了。”春天自信地答道。听到这话后,巫婆的脸上顿时由晴转阴。她怒凶凶地喝道:“那我给你一个考验,如果你能通过我的考验,我以后就不会伤害人类。如果没有通过考验,那我就要你死。”春天感到迷惑不解,一个如许和蔼的老婆婆,顷刻间变得如此凶狠,说些让她不理解的话,她愣住了。站在一旁的冬天告诉她,原来她就是经常残害人间的老巫婆。老巫婆挥了下衣袖,一阵风刮过,房间倒塌了,大坝决堤了,地球在微微颤动。春天向她大喊道:“你为什么要这么做?”“那你就不用问了。我再问一次,你接不接受我的考验?”看着眼前的情景春天的心里如刀绞一般。她斩钉截铁地说:“我接受考验,我不会让你残害人类的。”
忽然间,春天被巫婆施了魔法,天仙般的小公主变成了一个外貌十分丑陋的人。巫婆说:“如果以你现在的容貌在人间生活一个月,在这个月里得到所有的尊重与喜爱,我的魔法会自动解除而且我也将实现我的诺言,我到时就不会再残害人类了。如果你做不到的话,你会慢慢的死去我也会将做我想做的事情。”虽然巫婆凶狠无理,但从她的话语中可以看出她是个遵守诺言的人,这不免在春天心里多了一个称砣。
春天到了人间。她看到了以前帮过自己做事的老伯气喘吁吁地挑着担,刚想去做,又想起了自己丑陋的样子,便来到了河边。静静想着:“他们还认得我吗?他们会瞧的起我呢?”忽然从天空中飘来了一张纸,打开一看,是春天的妈妈写给她的,纸上写着:“孩子,只要你有一颗善良的心,就一定可以让人们尊敬和喜爱你的。”这时春天对着湛蓝的天空喊道:“妈妈,我知道该怎么做了。”
夜上海论坛  于是她毫不犹豫地去帮助老伯,帮助妇女,帮助小孩。他走到马路上,看见有人把钱袋掉到了马路上,就把钱袋拾起来交还给失主。看见一个小女孩摔倒了,她马上跑过去把她扶起来,并她送回家。她就这样日以继夜地做着一件件好事,别人要感谢她时,她只是轻轻告诉他们自己叫春天,当他们遇到困难时,只要叫声“春天”,她无论到哪里都会跑过来帮忙的。日久见人心,在人间谁都知道有一个叫春天的女孩在为人们做着一件件的好事,他们不仅尊敬这个外貌丑陋的小女孩,而且是发自心底的喜爱着她。
夜上海论坛  一个月过去了,春天经受住了考验,巫婆也受到了玉帝的惩罚,被关进了天牢,从此不再危害人间。