夜上海论坛  今天,已经三十岁的我回到了故乡。
我开着车,盘旋在故乡的小路上。啊!好清新的泥土的芬芳!故乡的小路还是泥路,却平坦了许多。我停好车,跨进了故乡的大牌坊,果树上依然硕果累累,大榕树上的小鸟依然欢乐地歌唱,一切还是那么熟悉。
“嘿,小饼,你回来啦,快亲亲爷爷!”爷爷站在大榕树下,向我招手。“回来就好,快去转转吧。”奶奶温柔的声音响起。
我来到大榕树旁,树枝好像认识我一样,抚摸着我的长发。阳光透过树叶,温暖地照耀着我,好像妈妈的目光。“叽叽喳喳”小鸟在树上歌唱,我也发出“叽叽咋咋”的声音回应它们。一只胖胖的小白鸟停在我的手上,跳来跳去,好像小时候一样,亲切地和我玩耍。
“姐姐好!”“姐姐您好!”亲切的童声响起,真像小学时候的我。转过身,向小朋友们回了礼,我不禁感叹:小朋友真有礼貌,这里的教育水平提高了不少呢!
“是呀,这里的学校现在可漂亮了。”爷爷跟了上来。指了指河对面崭新的学校,小学大楼高耸入云,门口的守卫是个高大威猛的机器人,一切充满到了现代化的气息。
夜上海论坛  眼前的小河,是载满我童年回忆的小河,我大叫着奔向它。河边螃蟹穿过石缝,鱼儿轻快地游过水藻,我伸手轻抚河水,清清的水流流过指尖,唤醒我内心对家乡的回忆。
夜上海论坛  时间,如流水飞快消逝,记忆却永不可磨灭。故乡,我亲爱的故乡,我爱您!