离开家乡二十年了,谁不想念自己的家乡呢?身在异国的我也不例外,十分想看一看元谋是否变样了,因此我千里迢迢从美国飞回来了。
夜上海论坛  在飞机上我思考着家乡有没有变化,会有什么变化呢?凤凰湖有没有变。张凤凰山上是不是还和以前一样垃圾成堆呢?想着想着只听见一声“好美啊!”原来我们已经来到了元谋的上空,我低头一看,绿树成荫,青青的草,鲜美的花和高大的楼房合成了一幅十分美丽的画卷。
下了飞机我被眼前的景色吸引了,道路上全是环保汽车,地上一尘不染,树上有的翠绿的叶子和红红的小花,树下长出翠绿色的小草,红色的小花,路上有十分众多的机器人在扫地。道路边的楼房上有十分多的机器人在擦玻璃,我顿时怀疑我们是非错了地方吗?是不是我上错飞机了。我在街上走着走着,突然看见了好友,我们相交拥抱。我问到:“这是不是元谋?为什么这么美?这发生了什么?”好友说这是元谋。这的人十分的环保了,不管是谁都十分的爱环境。不像以前了。我道别的好友。又走在了回家的路上,我看见了我以前的学校——翠峰小学,发现学校已经成了孩子,小鸟的天堂,多么和谐的景象,这样的美景已经好久没有出现了,这的环境真好啊!我继续往家的方向走。
夜上海论坛  回到家后。爸妈用热烈的方式款待了,我看着爸妈脸上多了很多皱纹,不禁感叹:时光飞逝。
夜上海论坛  家乡的变化可真大呀!