二十年后回故乡作文
夜上海论坛  二十年后,我已成为一名中国顶级联赛的足球队队长。恰好十堰市成立了一个职业足球俱乐部,我要回到十堰打场比赛,顺便看看家乡二十年后的样貌。
夜上海论坛  我们从武当山机场下的飞机,远远望去,发现机场扩建了许多,之前仅有两三栋房子的片区,如今却建成了十几座高楼,令人震惊。之后,我和队友们坐着新能源电动汽车前往十堰市体育中心。
沿途中,路上的汽车再也没有出现浓烟滚滚的现象,都换成了新能源汽车;只见那些汽车的上面都装了一块“大板子”,走近一看原来是太阳能板。我惊叹道:“哇!现在的新能源汽车都靠太阳能板发电啊!”我们怀揣着这样的新奇到达了目的地。
来到体育中心,我更加的诧异。那里的座位一排紧挨着一排,以前连一万人都装不下,现在却能坐十万人左右。球场旁边的跑道从硬邦邦的塑胶变成了一种环保物质,非常柔软。草坪也越来越平整,无论是传球还是运球,都很舒适。比赛非常顺利,踢完比赛后,我火速赶回了家。只见道路旁边的矮房子都已拆迁,我们小区的最高楼竟然有六十五层,真是奇观啊!
夜上海论坛  看!邻居们都用上了高科技,机器人正帮着他们做家务,当他们看到我时,邻居们纷纷热情地向我打招呼。
次日,我迫不及待地来到母校。母校门口,金碧辉煌的大门上装着识别眼,这样就可以防止坏人进入。我拿出破旧不堪的学生证在识别器上一刷,咚!门开了。进入校园,学生自行车专用停车场、智能电梯······都是高级的设备。以前的小操场,已经扩建成了既漂亮又壮观的篮球场和足球场。看着装满我快乐的母校,心情既兴奋又感慨!
虽然家乡发生了很大的变化,但是它承载了我的回忆,以及我思念家乡的那份情。