冬至的作文
冬至就要到啦,听我们班一个来自北方的同学说,北方冬至有吃饺子的习惯,但是南方呢?回到家我就立马跑到妈妈面前问她,我们南方冬至吃什么。
妈妈顿了顿说:“南方冬至吃的东西可多啦,比如说有汤圆、烧腊、甜丸、九层糕、糍粑、馄饨等等。”我听完妈妈的话馋的直流口水,等不到冬至那天了,我赶紧对妈妈说:“妈妈我想吃汤圆,可以吗?”妈妈笑着说好,便从冰箱里拿出了汤圆。
我向妈妈申请今天由我来煮汤圆,妈妈答应了。我将水烧开后,把汤圆倒入锅中。为了避免汤圆粘锅,我用汤勺在锅中慢慢搅动。汤圆下入锅以后,将火关小了点,5分钟后,汤圆表面看上去比较光滑、且浮于水面了,妈妈让我用筷子轻轻按一下汤圆,汤圆富有弹性的话,就是已经熟了,这时候就可以出锅了。
其实我觉得想吃什么东西并不一定要等到特定的时候,冬至吃的那些平时一样也可以吃,南方冬至吃什么,你知道了吗?