冬至的作文
冬至那天,大家家与平常不一样的是,这次的汤圆是父母和我一块完成的。
夜上海论坛  第一安排地方,我跟父亲一边,母亲一个人一边。包汤圆开始了,筹备的材料有糯米粉、水、水磨芝麻还有糖。母亲先把糯米粉倒入一个盆子里,再倒下一些水,水不可以太多,用手搓着,再往返地和着糯米粉,搓到差不多再倒下一些水,直到糯米粉变成团,用手在糯米团里掰出一块粉团,做成香蕉外形,把它平分成五块,拿出其中一块放在手心里搓成圆形,越圆越好。
夜上海论坛  我和父亲太笨了,每次一搓就露出一个大窟窿,只有母亲的不同,她搓得圆润饱满。终于在大家的努力下汤圆包好了,母亲先在锅里放些水,把水煮开了,再加些糖,最后把汤圆放进锅里煮,煮到汤圆浮到水面,汤圆就熟了。
母亲给我和父亲一人盛了一碗,大家瞧着我们的劳动成就,再尝它的味道,心里都美滋滋的。