小事不小作文
夜上海论坛  小事不小或曰;小事不可小看“这句话说的千真万确..实践证明:是否重视细微小事‘往往会得出截然不同的结果.
夜上海论坛  忽视小事酿大祸?二十世纪六十年代。前苏联着名宇航员弗拉迪米尔·'科马洛夫驾驭的联盟一号宇宙飞船?因在地面检查时忽视了一个小数点而使飞船坠毁;能说小事小看吗?如果当初地面检查时重视了这个小数点会发生飞船坠毁的惨剧吗?
忽视小事遭惨败,中日甲午海战前、日本间谍到中国军舰上侦察当时‘中国的军舰在吨位“数量,火力上都胜于日本举国上下一片陶醉"以为中日海战,中国毕胜无疑‘可是那个日本间谍看到中国军舰的炮塔上居然横七竖八晾着短裤‘袜子于是;就把这件细小事情写在情报中,并由此分析道‘这是一支纪律松弛;管理混乱的军队‘不会有强大的战斗力;果然、海战一开;中方惨败、几乎全军覆没?先进的军舰竟成了日本的战利品‘你能说这小事小看吗?他们只是把衣服晾在军舰上‘却能让敌人看出弊端;如果当初他们可以严格要求自己、也许事情的结果不会是这样!!