夜上海论坛  今天,我起了个大早,快速地刷牙、洗脸、吃早饭。这时,大家一定都会有一个疑问:平时爱睡懒觉、爱拖拉的我怎么今天一反常态了呢?哦,原来是我今天想自己独自乘公交汽车上学,所以得比平时走得早。我一吃完早饭就向妈妈提出了要求。妈妈对我说:“你如果想自己上学,就得在7:10之前做好上学准备,如果过了7:15,上班的人就多了,公交车就难乘了。”听了这句话,我便更抓紧时间了,在五分钟之内做好了准备。妈妈脸上顿时露出了赞许的笑容。临出门前,妈妈还叮嘱了我一句:“到了学校可别忘了打一个电话回来!”
于是,我便踏着欢快的脚步乘公共汽车上学去了。到了学校,我的心里充满了兴奋和自豪,因为我感觉我已成为了一个“大人”了,兴奋的我把妈妈的话忘到了九霄云外,一直没有打电话回家,直到妈妈站到了班级门口,我才意识到自己忘了打电话了。我连忙跑到门口,妈妈着急地问我:“你为什么没有打电话回家?”这时,我根本就没有意识到妈妈有多么的担心,我只是轻描淡写地回了一句:“我忘了。”还没等妈妈说完我就回座位了,妈妈无奈地看着我的背影,转身走了。
放学回到了家,等我写完了作业,妈妈把我叫道了身边,语重心长地对我说:“你能自己独立上学这很好,但是到了学校以后不打电话给我们,你知道我们有多着急吗?我们担心你在上学的路上出了什么意外,都到了你该去的地方找过你,你本意是想让我们少操心,结果却更让我们担心,下次可千万别这样了。”听了这些话,想着妈妈满街焦急寻找我的模样,我心里十分的惭愧,我没想到由于我的“不在意”竟让妈妈如此着急,于是我对妈妈说:“对不起妈妈,我下次一定注意,你能再给我一次机会吗?”妈妈拍了拍我的肩膀点了点头说:“下次别再犯同样的错误了。”
这件事尽管已经过去了,但是它对我来说却永远是一个教训,我要时刻牢记。父母在我们的成长过程中已经为我们操心很多了,我们要尽最大的努力让父母放心,这样才能做一个真正的“大人”!