小事不小作文
夜上海论坛  在那件事之前,我认为只有人才能与命运作斗争,才能与困难相抵抗,却不想那自然界中的小小生灵声也有强大的生命力。
“快,快去!外面下雨了,快去把衣服收了!”妈妈的声音从厨房传来,我踏着拖鞋匆匆跑出门外,正要收衣服,环顾院子里有没有要收拾的东西时,瞥见了墙角的一抹嫩黄,哇!院子里什么时候有这么可爱的小东西啦!我心里想着,脚不受控制的走到它旁边,蹲下去,我伸手抚摸着那朵小雏菊,那细嫩的花瓣宛如绸缎一般,它如花季少女一般在雨中亭亭玉立,面色含羞,可反观它生长的环境,阴暗潮湿,周边杂草丛生,不时还有只小虫子爬过。
这时,我眼珠一转,一股邪念涌上心头,我把它摘了吧!反正,它经历了这场大雨估计也活不了了。我伸手正要将它摘下时,看见了它叶子上的虫洞,我犹豫了一会儿:唉,算了!那虫子咬的周围都已枯黄,我摘回去肯定也死了!我默默想着。
夜上海论坛  正在这时,一股强风吹了过来,我来不及为它挡风,风已经吹了过去,我真怕他那纤细的腰肢被风折断,我真怕坚强的“姑娘”被风吹倒,但是它没有,它那纤细的腰肢与强风相抵抗,它那嫩小的身子与命运相抵抗,这一刻,它在我心中形象无比高大。明明它像个娇嫩的姑娘,却给我一种久经沙场的战士,身上虽伤痕累累,但它却奔驰战场,我在它勇气的海洋中沉溺,体味它生长时的坚强。体味它被啃咬的不屈,体味它风雨中的顽强,体味它强大的生命力。殊不知,那小小的身板在我以后成长路上,如一盏明灯照亮方向。
我大呼小叫地将妈妈喊来,告诉了她小雏菊的存在及坚强,她长叹一声:“我还以为什么事呢,这小事你也大呼小叫!”我摇摇头。否认到:“那件小事真不小!”
只有我知道,那件小事在我心里激起多么大的惊涛骇浪,只有我知道,那件小事过去之后我回味了又回味,啊!那件小事真不小!