夜上海论坛  每次吃饺子,我就会想起第一次包饺子的情景,想到自己从失败中爬出来,就特别开心。
夜上海论坛  那天是冬至,桌子上摆满了饺子皮、猪头馅……奶奶熟练地拿起一张饺子皮,用勺子舀起一团馅,再用水沾了少许水围着皮擦了一圈,最后用虎口一压,一只漂亮的“元宝”出炉了。看完奶奶的一番操作,我摩拳擦掌跃跃欲试,学着奶奶的样,拿皮、上馅,沾水。一套下来,soeasy!我信心满满地向最后一步冲刺,一挤一压,满满的馅冲破饺子皮,自由落体到桌上。望着奶奶的元宝,再看看我手上的残骸,我像只泄气的气球,不敢再尝试了。
这时,奶奶拿过一张饺子皮放在我掌心,和蔼地说道:“来,奶奶做。馅别放太多,手只要边上一圈就行。看好了,虎口对齐,轻轻一挤。来,看你的。一次不行,就两次。多练练,就好了。”功夫不负有心人,在奶奶的悉心指导下,我终于包出了漂亮的“元宝”。看着自己的辛苦劳作,我不禁骄傲地扬起了嘴角。
第一次包饺子,我懂得了做人不能放弃,要坚持不懈,才能做好每一件事情。