成功的滋味作文
一天老师让我们回家一人做一道菜,第二天来说一下自己做菜的过程和收获。
我觉得倒霉透了,老师让我们做什么不好非得让我们做菜,一路上,我走得非常慢,因为我在为做菜的事儿发愁。到了家,我问爸爸妈妈什么菜最好做,爸妈异口同声地说:“西红柿炒蛋。”
夜上海论坛  说干就干,我先准备材料,西红柿洗净,切成块儿,鸡蛋两个搅匀,葱花油盐。一切准备就绪,好像事情变得简单,可当真正做起来的时候,我发现并不简单,反而有些难。我先把油倒进烧热的锅里,倒油好吓人,碰到热锅就噼噼啪啪直炸,好像要蹦到我的手上去的,我吓得退了好几步。再打两个鸡蛋,这个我十分有把握,结果却弄得自己一身都是鸡蛋清。我又试了一次,这下居然成功了。然后我把切好的西红柿放到锅里加点盐,翻炒几下就大功告成了。虽然锅里锅外衣服上都被弄得脏兮兮的,可看着这道西红柿炒蛋,无论是味道还是色泽都很诱人,我成功啦!
第二天我到学校跟同学和老师分享了做“西红柿炒蛋”的经过,那滋味儿真好!