艺术的作文
夜上海论坛  她,长着一头齐耳的短发,有神的眼睛上带着一副眼镜。她的笑容即灿烂又有点俏皮。她,就是我身边的小能人——宣言。宣言是大家公认的艺术能手。每次出黑板报,都少不了她的身影,少不了她的绘画和排版。劳技课上,她的作品总是十分精美,真是心灵手巧!一次劳技课上,老师给我们每个人发四根纸条,让我们学编小鹿。我本来想自己编完小鹿,但是刚把小鹿的身子编完,我发现剩下的纸条不够编小鹿的角了。编吧,小鹿的角太短了,又难看。我只好拿着没编完的小鹿去请教宣言。到了宣言那边,等着让宣言编小鹿的人已经排成了队。
终于轮到我了,我告诉宣言剩下的纸条不够编小鹿的角,宣言想了一会儿,说:“那我帮你编一个回头的小鹿吧。”说完,她娴熟地将纸条折上折下,不一会儿,一只可爱的小鹿便完成了:小鹿的角不长不短,和小鹿的头十分相配。小鹿的头往后转,好像在留恋什么东西。小鹿那修长的腿衬着它的身体,显得越发灵气,越发活灵活现。还有一次,学校让我们作关于奥运的小报。我画画画得不好,就请宣言帮忙。宣言帮我画了一个福娃妮妮。她身上的每一处细节,都被宣言画活了。就连妮妮头上的头饰——燕子,也是栩栩如生,惟妙惟肖。再看宣言做的小报:小报的两边是两个祥云火炬,小报的中间有中缝。小报的字上,画着一个大大的中国印,既没有盖住字迹,也没有失去它鲜艳的色彩。无论是排版还是布局,都恰到好处,连杨老师看了都啧啧赞叹。
这时,我不得不佩服宣言的那双巧手。宣言被称为“艺术小能人”是当之无愧的!