艺术的作文
夜上海论坛  今天,我来到了北京798艺术街。
走在蜿蜒的小巷上,好奇地朝四处张望。在此之前,我还从未见过,甚至听说过这条街,也许是北京太多名胜古迹埋没了它。这是条安静的小巷,只有零零星星的几个人经过。这与我前几天见过的天安门、万里长城,以及各个博物馆形成极大的反差。一路上,我好奇地触摸着街道两旁五彩的壁画,大小“店铺”一家接一家,让我想起了陪妈妈逛服装店的情景。我走进的第一家“店铺”像是开画展的,里面所有的画都是高仿的复制品,原作都出自着名画家——曹勇之手。其中一幅名叫《梦幻威尼斯》的画吸引了我的眼球,湛蓝的河水微波粼粼,散发着温柔的光芒,河两边房屋的窗台上种着花草,一丛丛花草从二楼垂到一楼的窗前,深深浅浅的绿倾泻下来,其间点缀着红色的花朵。房子上的砖头颜色不一,红色的,黑色的,褐色的,给人一种随意的美。远处,白色的石桥上站着一对男女,男人一边弹着吉他一边唱歌,也许是在吸引身旁哪位美丽的女郎。
我推开下一家“店铺”的门,一个全新的世界展现在我眼前,这间屋子十分宽敞,灯光很有特色,那些灯是我从未见过的:五彩的旋转的……屋子里还摆放着许多奇形怪状的机器,其中有一台长长的白色机器,一圈圈绕着,像一串削下来的苹果皮,我走过去好奇地看着这台神秘的机器,却又不敢随意触摸。经过工作人员介绍后,我对此机器有所了解,只要在这一串圈圈的顶端吹气,气体中的湿气会把它点亮。我深吸一口气后,鼓起腮帮子,猛地向这台机器吹气,光亮像一条小蛇,绕着机器一圈圈地迅速游走,直到我吹得面红耳赤,再也呼不出一丝气后,那条小蛇不动了。大约十几秒内,光亮渐渐缩消失了,机器又变回了原样。
夜上海论坛  798艺术街使我大开眼界,艺术家们的创意和才华令我折服,使我的心灵受到了震撼。