回忆的作文
过去的事有许多,值得回忆的却不多。
夜上海论坛  一次,我独自一人在家,不小心把妈妈喜爱的花瓶给打碎了。我想:这下可糟了。怎么办呢?突然门铃响了,一定是妈妈回来了。我害怕得不敢开门。
妈妈一进门,见花瓶碎了,果然脸色立刻变了,看上去十分生气。是不是你把花瓶打碎了?妈妈问,我毫不犹豫地回答:不,不是我打碎的。妈妈似乎有点不相信,难道花瓶自己会摔碎?我说:妈妈,我也刚回家,当我看见花瓶碎了,也十分惊讶,后来才明白,大概是早上出去时,忘了关窗,又因风大,把花瓶吹倒摔碎了。
妈妈想了想说:什么?风吹的?今天风并不大。啊呀,我竟忘了今天风很小,我心里暗暗叫苦。不过,天助我也,就在这时外面刮起了大风,把房中一些又小又轻的东西全吹了起来。
妈妈忙去关窗,说:看来这花瓶的确很可能被风给吹倒的。以后可得小心些,出门别忘关窗。我松了一口气,总算脱险了。现在,当我回忆这件事时,有点后悔了,后悔当初撒了谎。今后我一定不会再撒谎了,要做一个诚实的孩子。
夜上海论坛  相关文章推荐:一件值得我回忆的事
有人说童年是美好的,有人说童年是快乐的,有人说童年是五彩缤纷的,有人说童年是……而我说童年是值得回忆的。
那是我十岁的时候。那时正是盛夏,太阳像个满脸通红的小姑娘,又像一个大火球让人热得汗流浃背。
夜上海论坛  我正在房间里做着作业。突然,邻居杨雷跑进来气喘嘘嘘对我说:“博巍,我家的小猫上了门口的那棵大榕树却怎么也不肯下来,请你帮帮忙。”我放下笔,来到门口,只见门口的大榕树上一只小猫一动不动地在树干上,害怕得浑身发抖。人家是“骑虎难下”这只小猫却是“爬树难下”。
夜上海论坛  我想起了课文里的《小猫钓鱼》因为小猫的三心二意结果一条鱼也没钓着,今天我就来个鱼钓小猫。我从厨房里拿出一条小鱼,用爸爸不用的钓鱼杆把小鱼挂在钓鱼线的顶端。然后用吃奶力气把鱼杆甩上榕树。小鱼正好落在小猫的面前。
是不是小猫太嘴馋了,还是它太饿了,一见到小鱼,像是见到美味可口的大餐,它一个箭步扑上去……结果呢,没扑着,因为我早已用迅雷不及掩耳之速把小鱼往下拉,拉到了低一点的树枝上。小猫迫不待地往上扑,它又与地面接近了一些。我就这样用小鱼把活泼可爱的小猫咪引到了地面上,我的小鱼最终还是完璧归赵,没让小猫吃了。
杨雷见小猫咪没事,便抱起它跳起了舞,还对我这个“大恩人”说:“谢谢你,博巍。”当时的得意劲儿是无法形容。
童年的往事就是这样的“快乐”、“忧伤”、“高兴”、“激动”……
夜上海论坛  童年值得我回忆!