回忆的作文
晚上10点多,闷得慌,洗个澡就准备睡觉。正在找修业的听课证时,无意间翻出了小学5年级时的周记本。我像翻看神秘的藏宝地图一般,翻阅起了小学五年级时的“光辉岁月”。看着小时候笨拙的文字,单调的语言,我不禁笑出了声,不敢相信这出自我的笔下。粗糙的文字,流露出我小时候的无知与稚嫩;滑稽的字体,体现了我童年的单纯和可爱。但就是这些极为平凡的字眼,让我回想起了小学的一幕一幕……“我叫徐洁,近年10岁,来自石佳冲小学……”这是我转学到湖大附小第一天作的自我介绍。
当时全班50多名同学都注视着我,难免有点紧张。刚开始我还怕不能很好的融入到新的集体中去,但也许是我憨厚的体态使我亲和力很强,或是新集体的同学们太热情,大家甚至有一点相见恨晚的感觉。我的新班主任——徐老师,一个40来岁的体型较胖的“妈妈”。听说更年期的老师都很恐怖,这不免让我在真正了解她之前有点提心吊胆。事实相反,她对我这个插班生格外照顾。中午在教室里和不回家的同学们还有她一起吃中饭,她总是对我照顾有加。饭后还会嘱咐我们将桌子拼在一起睡觉,会在我们入睡后悄悄地帮我们盖被子……我几次都假装睡着,等待着她帮我盖被子,几次起床,我的枕头都是湿漉漉的……我真的好想叫她一声“妈妈”,但我不敢,只能静静地享受她给我母亲般的温暖。我便在下午放学后和她在读二年级的女儿一起玩耍,告诉她她的妈妈真的很好。渐渐的,我看透了我们班大部分人的真面孔,尤其是和我玩得比较好的“干部”们。他们表面上和你相敬如彬,会和你一起玩,一起讨论明星的八卦新闻,一起买饮料坐在操场上闲谈,但当你转过背去,他们对待你的只有狡猾的眼神和阴险的冷箭。我不愿再去回想小学那段深恶痛绝的往事,我的脑海中只有关于徐老师的记忆。上了初中,算是为我首创的心抚平了伤口。我深深爱着这个有69个人的大集体,爱着我第一位男班主任,爱着每一位可爱的同学。在一千多人中我们被分在了一个班,是老天赐于我们的缘分,我也说不出为什么,就是很爱很爱这个“家”。在这个大家庭中,我学会了理解,学会了宽容,学会了处事,学会了做人。也许是小学在我脑海中的印象太为黑暗,我会比常人更加珍惜我现在这个大集体。会议课堂上的欢声笑语,回忆运动会上的泪水与汗滴,回忆老师的笑容和声音,一切都历历在目。或许有几位同学曾做过出格的事,有过叛逆的行为,但在我的脑海中烙下的印都是甜的,是磨灭不去的。上了初中后,我最喜欢做的事就是笑。我会肆无忌惮地笑,放荡不羁地笑,没心没肺地笑。初中已过了2/3想象毕业时的情景,几次湿润了眼眶。我怎么舍得这个深爱着的班级,这个让我成长的家。
夜上海论坛  我所能做的就是珍惜每一分每一秒与你们在一起的时光。