回忆的作文
故乡的水、故乡的人都使我留恋,值得回忆的。而故乡的山却使我更加崇敬。是啊,我怎能忘却那山的高峰,怎能忘却那山中的黎明。
“快爬啊,咱们要在太阳出来以前赶到山顶。“姐姐在山下催促我的这句话,至今还在耳边回响。那时,我只想爬到山的最高峰,去看看人们说的美妙的日出。我想登这山已多次了,可没想到通往最高峰的路竟是这么难走。天还没亮,四周一片黑暗。姐姐到底是山里的孩子,总是不紧不慢地在我前面攀着树枝,蹬着山石向上爬,而我当时,只觉得胸部要裂开似的,浑身湿漉漉的,不知是汗水还是露水,耳中只听见自己“呼哧呼哧”的喘气声。黑黑的树影,陡峭的山路,让我又累又怕,但一个念头却不住地在我脑中闪现,快爬,爬到山顶就能看到太阳,看到光明了。
我昏头昏脑地不知爬了多少时候,姐姐忽然停住,说“到了!”“到了?!”我简直不敢相信地看看四周,哦,四周的群山在微明的天空下楚楚动人地玉立着,它们在向我微笑,山中的雾荡来荡去,潺潺的溪涧水声伴着刚睡醒的山雀的啼鸣,清凉的小风一阵阵拂来,我的头脑顿时清醒了,小学生作文《值得回忆的》。双腿不禁一软,坐在了青草上。
“快看,太阳就要出来了!”姐姐大喊起来,我心里一惊,一下子跳起来向对面望去,果然那儿出现了一抹红。“哦!”我大声叫着,山谷也跟着轰鸣。我俩跳着,欢呼着,太阳出来了。
夜上海论坛  那金色的光,我永远也忘不了那金光,它把一切都照亮了,我站在这光中,自己的身体也仿佛变成光辉的了。它像万把金色的利剑,挑开山中的薄雾,也挑开我心里的薄雾。
回想到山路中的黑暗、恐惧和那“呼哧呼哧”的喘气声,我觉得那么光荣。我是经过了困苦才看到这不易见到的胜景啊。
那太阳,她仿佛在看着我,告诉我什么。我忽然明白了,爬山尚且如此,学习不更是这样吗?科学的道路永远是陡的,但只要勇于在这条路上攀登,只要不停地向上、向上,就一定能到达光辉的顶峰。我笑了,我相信自己,既然生活中的攀登我已经胜利,那么学习中的攀登我也必能获胜。
太阳越升越高,周围更亮了。“祖国多么美啊!”我脱口说出了这句由衷的话。是啊,祖国不也是在山道上前进吗?她历尽艰险,就要到达光辉的顶点。她的儿女们正在搞改革,帮她丢下身上的包袱,更加轻快而精神焕发地向上。
夜上海论坛  现在每当我要偷懒时,那时的每一情景,自己所想的每一句话,就会跳出来,虽然几年过去了,却仿佛在监视着我的一言一行。
我永远也不会忘记故乡的山,那山路上的攀登和那值得回忆的黎明、日出。