一个栀子花开的季节,清香的季节,很净,很淡,很纯。
其实很喜欢白色的花,感觉很舒服,很圣洁,所以每次经过时,都会情不自禁地停留片刻,它一直萦绕在我的心怀,难以退却。
夜上海论坛  大概有半年没有好好动笔写写了,是很忙吗?有点罢。很累吗?或许罢。很平淡吗?确实罢。可能都有。不想让自己活的太累,所以一直佯装着,什么也不去想,什么也不知道,不想再活在自己给自己强加的世界里。很多时候,很多事情,都只如1+1=2那么简单,但是某些人硬是把它下了不同的定义,以至于1+1=2永远那么深不可测。于是我们糊涂了,纠结了,失望了,茫然了,最终得到了什么,无休止地挣扎,悔恨,而那美丽的最初永远的消失远去了……
只叹一声:人生若只如初见,若只如初见!
列车在行进,乘客满载,一直在站牌前等待,是因为后怕太拥挤,还是习惯了等待。夜将至,还在原地迟迟不肯做决定,悔了,悟了,原来生活经不起等待,值得你等待的那列车,是不会让你浪费大把的时间去纠结的。于千万人之中遇到你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,没有晚一步,刚巧碰上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?“这就是缘分。所以有些车错过了,就错过了,不懂珍惜也罢,那已成为历史,无须悲伤,或许那些所谓的车只是同向而已,但最终拐弯抹角,南辕北辙。何不庆幸,欢喜,至少你没有搭错车。
夜上海论坛  夜深了,上车了,身子有点沉重,还是先前那样,呆呆的静静地坐着。窗外,霓虹灯格外耀眼,穿过夜幕,刺入我的双眼,有点疼,有点累。闭上双眼,什么灯红,什么酒绿?你什么也不是!所谓了太多的无所谓,在乎了太多的不在乎,如今,一切平淡依旧。
只道是:快乐使人年轻,痛苦让人成熟,而豁达则是在冷眼看破红尘后,重新又变得像个小孩。人生就是这样循环往复,重现着那一幕幕再熟悉不过的场景,再欲罢不能地快乐与哀伤。
夜上海论坛  那天我一不小心把眼泪吃进去了。我说眼泪是苦的,因为它承载了太多的悲伤过往;我说泪是甜的,因为它让我明白悲伤过往掉下去了,剩下的就是幸福明天。
栀子花开,如此可爱,挥挥手告别欢乐和无奈。像晶莹的浪花盛开在我的心海,栀子花开啊开,是淡淡的青春,纯纯的爱。