快乐的一天作文
今天,是我最开心的一天,因为上午要到椒江表演小红军。到了教室,老师开始发服装,我快速地穿上衣服,套上裤子,系好腰带,戴上帽子,妈妈帮我扎好辫子,我在镜子前面一照,镜子里的人不是我,而是一位小红军,我问:“这是谁呀?”妈妈笑着说:“是红军朵朵呀。”我看着镜子上的人,心里美滋滋的。
穿好衣服后,我们就去化妆了。到了化妆室,化妆师先把我们的脸涂白,再给我们涂上眼影,最后给我们涂上口红,化妆师的刷子飞舞起来,像一只只蝴蝶,刷子碰到我的脸,像春风抚摸着我的脸。化妆后,我们就去剧场表演了。
夜上海论坛  演出开始了,我们表演的是诗歌朗诵《血写的课本》,故事讲述的是三十八年前,敌人抓去了三十名红军的亲人,为了救亲人,七名红军战士壮烈牺牲。当悲伤的音乐响起,同学们像一个个真正的战士摆好自己的姿势,站得像树一样挺拔。我拿着话筒迎着音乐,昂首挺胸缓缓地走上舞台,边走边富有感情地朗诵起来。我们演得很投入,台下的观众看得很认真。当演出结束后,全场响起了热烈的掌声和欢呼声。我想,如果没有红军我们就不能过上幸福的日子,他们为了后代,献出了宝贵的生命,我们不能忘记他们。