快乐的一天作文
在一个阳光明媚的早上,我和伙伴们相约来到一个山清水秀,鸟语花香的公园里。
太阳公公露出灿烂的笑容,挥手迎接我们的到来;鸟儿在空中自由自在地飞翔,欢快地歌唱;花儿探出害羞的脑袋,不由自主地开放;小草偷偷地从地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,像是给大地铺了一层绿毯。微风吹来,花瓣飘洒在绿茵茵的草坪上,美丽极了。
我们在这片草地上自由自在地玩耍,无拘无束地欢笑。我们班的“昆虫专家”小红正在研究蝴蝶是怎么变出来的。她托着腮,皱着眉头,左思右想,终于有了答案。原来,蝴蝶是经过虫卵—毛毛虫—蛹—蝴蝶而来的。看那边,小明正在和鸟儿对话,小明说:“鸟儿,你能告诉我,你是怎么飞起来的吗?”鸟儿说:“我的骨头是空心的,而且里面也有很多空气,所以体重很轻。还有,我胸部肌肉很发达,有足够的力量来扇动翅膀飞行。”小明微笑着点点头对我们说:“我真想像鸟儿一样在空中自由自在地飞翔!”
原来在玩儿中也可以学到很多的知识啊!今天真是快乐的一天!