湛蓝广阔的天空,悠闲自在的白云,再加上一颗火辣辣的大太阳,这就是夏天!蝉声如此地热情活力的鸣唱,但是天气却又如此地酷热难耐。
一说到了夏天,那当然就会联想到“吃冰”啰!走进冰店,点一大碗刚采下来的新鲜芒果剉冰。看着老板从冰库里拿出一大块像砖头似的冰块,放在刨冰机上,片片雪花在机器声嘶力竭的歌唱声中随即飘入了碗里,顷刻便堆成了一座小冰山,光是观赏这样的过程和景致,暑气便已消了大半。待老板淋上炼奶、加上几颗刚切下的芒果片,心中的欢喜更是无法言喻,舀一大口送入渴望如大旱望云霓的嘴巴,那一股入口即化的清凉,无疑是夏天最棒的享受,也才能让我拥抱夏天的滋味!
夏天的夜晚,有种清爽宜人的感觉,因为白天的高温酷热,在夜晚得到解脱。晚饭后跟家人在庭院乘凉,东南西北的闲话家常,大家谈笑风生,最好再来一个冰冰凉凉的大西瓜,冰凉的红色汁液沁入心脾,暑气全消,哇!真是天堂般的享受。抬头仰望夜空,夜空上繁星像一个个顽皮的小精灵,好奇地看着这个世界。正当我们看得入神时,妹妹突然大叫一声:“天上的星星掉下来了!”仔细一瞧,原来是萤火虫呀!这是我傻蛋般的妹妹,永远那么天真无邪。