我的财富作文
财富是什么?贝多芬、莫扎特等音乐创作家的财富便是音乐;达芬奇、莫奈等画画的财富是色彩;父母亲的财富是丰富的阅历;而处于豆蔻年华的我们来说,我们的财富就是青春。青春包容了希望,包容了憧憬,包容了欢乐。
夜上海论坛  生命之船驶过了十几年的时光,我也用渔网捕获了许多的猎物,他们是乐观、勇敢、自信、认真等。但对我来说“乐观”无疑是我的一笔财富。
夜上海论坛  在困难面前,乐观使我敢于迎接这个挑战,一步步地将它消灭;在失意面前,乐观使我鼓足勇气走出失落的心情,有一股“从哪里跌倒,从哪里爬起来”的劲头;在失败面前,乐观使我又“一笑解千愁”的英雄气概。
人的一生像充满荆棘的道路,它不可能一帆风顺,它会一直充满危险。若在人生之间大意,便会从人生的高峰瞬间跌入谷底。失败让所有人感到消极、乏力、缺乏斗志。而乐观则像一剂良药直击失败的要害,让失败所带来的副作用消失的无影无踪。
在成功面前,笑代表了我付出的艰辛,让成功变得更加来之不易。一种乐观的心态告诉我要胜之不骄,于是新的拼搏又再一次在乐观中上演着。
夜上海论坛  乐观,是我拥有了更多的朋友,许多朋友都是为我的乐观所吸引而结识成为知音,乐观成了朋友间的桥梁,成了浇灌友谊之树的源泉。
夜上海论坛  这边是我的财富——乐观。它让我有信心去面对挫折与不幸,让我感受生命的美好,有乐观这一位“良师益友”,我会更加幸福、快乐。