我的财富作文
桌上,静静地躺着一本书,那是一本课外书。我久久地凝望着,不由得想起往事。
这本书叫《发现我的父亲》。那天早晨,爸爸十分高举地叫我起床,而此时不想来的我把他的好心换成了十分不耐烦,大喊大叫。我起床后,爸爸辛辛苦苦做的早饭我看也不看就回房间了。
这时,妈妈微笑着递给我这本书,我开始看这本书了,我被里面99个感人的故事感动了。其中一个故事是:一个孩子十分喜欢打乒乓球,可他家境十分贫穷,买不起乒乓球拍,他只好用软软的垫板战胜有球拍的同学,父亲看见了,找了一块木板,自己做一个球拍,当中许多次,父亲的手曾被刮伤……
夜上海论坛  这里每个父亲的品质都是我们的父亲所拥有的。爸爸的好像电影一样一幕幕在我眼前闪过,爸爸为了我,也非常辛苦,我想到早上起床的事,我责怪自己晚上没早点睡,而对于这种微不足小事对父亲发那么大的脾气。这时,我的眼泪流了下来,我竟力抑制住呜咽,弯下身子,将脸埋在手里……这时,我从门缝里看到了父亲,我清晰地看见父亲的白发,不是月光清辉的点染,没华丽的词藻的装饰,就是白发,是一根根,一片片的白发。我曾不懂父亲亲切俊朗的面容因何如此憔悴,不懂父亲的辛劳是谁?今天我终于知道了,是为我。
夜上海论坛  此时,我想对爸爸说声对不起,您辛苦了,我还想做一张精美的卡片,上面画着年轻的爸爸,我拉着爸爸的手,一起游戏,还要写上几个字:我爱您!您的爱是女儿一生的财富,有了您的爱,我一生不会贫穷。