我的财富作文
财富是什么?金钱吗?房子吗?车子吗?对我而言,都不是。而我的财富,是书。
书,想甘甜的雨露,从我还是一颗小树苗时,就开始滋润我,使我一步一步茁壮成长。书带给我的,不仅仅是精神的滋养,更是情操的陶冶。
夜上海论坛  我的书,摆满了我的整个窗棂,什么四大名着、《少年读史记》、《哈利·波特》、《苔丝》、《海蒂》,各种各样,应有尽有。在书的海洋里,我走进孙悟空护唐僧取经、荆轲刺秦、哈利·波特的神秘霍格沃茨,以及小海蒂眼中法兰克福大大小小的铺满了鹅卵石的小路。我畅游其中不能自己,却硬被拽出来,临走时仍依依不舍,留恋无比。
街坊邻居都熟知我是个“书虫”,是不是和妈妈在那儿说:“你们月儿爱看书哟!”妈妈却一脸无奈:“是哦!可是她吃饭睡觉上厕所都看!逮住机会就看,我又怕成个像她爸爸一样的书呆子,但总不能给她锁住吧!”大妈们一阵哄笑:“看书多是好事呢!我们那个小祖宗你让他看他都不看呢!”妈妈也笑了。
嘴上这么说,但该买的还是得买!我上五年级时,迷上了《哈利·波特》,死活要买全套,妈妈拗不过我,狠了狠心给我买了三百多块的《哈利·波特》。书到我手上的那一刻,我兴奋得说不出话来,丢下碗筷,捧起书津津有味地看了起来。头一天就看完了三本,妈妈害怕我写不完作业,就将书锁了起来,不曾想,思绪仍在其中的我半天没回过神,写作业时竟然做错了,好不尴尬!
书是我的一箱巨大的财富,让我取之不尽,用之不竭,深深陶醉其中!