第一次当“小偷”作文
小偷?不就是那种看到人家东西好就偷的那种人嘛。我一直想体验一下当小偷的感觉。今天,我就来做一回小偷,偷什么?偷空调遥控器,我可不想在晚上,妈妈偷偷关掉我房间里的暖风空调。
早上,我趁着妈妈做饭时,我找个借口来到书房里。我来到那个电器筐里,左翻翻,右翻翻,终于找到了那个白色的遥控器。第一步完成了。
接下来要考虑藏在哪儿。床上?不行,妈妈会发现的。书柜里?塞不进去,遥控器太宽。看来藏房间里是不行了,我拿着遥控器走到了客厅。
夜上海论坛  我正四处转悠着,被我妈瞧见了。你干嘛拿着遥控器乱转?呃遥控器电池坏了,我想换一个。好吧。妈妈走开了。我左看看,右瞅瞅:钢琴上、笔盒后、厕所里每一个地方我都看过了,但我就是觉得不合适。最后,我的目光落到了我桌上的柜子里。对,妈妈很少来翻过小柜子的,里面又很乱,恰好能藏住!我准备放了,在环视四周后,我确定已经没人了。于是,我迅速打开柜子。把遥控器塞进杂物堆里,再关上柜门,刚才就像什么也没发生过一样。
夜上海论坛  晚上妈妈问我:遥控器你换完电池后搁哪儿了?不知道,我忘了!我嘴上说着,心里却有点怕:妈妈会不会发现了?如果发现就完了。不对,应该早上醒来,发现空调还开着。呼,成功了。
这就是第一次做小偷,感觉还挺有趣。