第一次当“小偷”作文
从3岁起我就开始上舞台表演,已经有六年的舞台经验了。往常,我在舞台上扮演的都是活泼可爱的小女孩儿,但就在那个周五的晚上,我却演了一回反面角色一一小偷。
化妆时,老师对我说:“旖姗啊,这回你可要做一次大牺牲了。”听完这话,我的心往下一沉:真的有那么难看吗?化完妆后,我急忙找来一面镜子。只见镜子里出现了一张小脸:两条眉毛往下掉,脸上还有好几块“泥巴”,再加上一身黑色的夜行服和那一长一短的裤腿,这不活脱脱一个贼吗?天哪,这还是我吗?这样的我可还怎么见人!
夜上海论坛  不一会儿,演出开始了,望着台下上千名的观众,我更加胆怯起来,心想:让我用这副尊容去面对观众,还不如不演呢!可这时,我又想起了妈妈的话:“站在舞台上,你就不是你自己,就要演什么像什么。”我突然有了一股勇气。
到我出场了,我终于“吊儿郎当”地走了出去。才一出场,台下就传来了一阵掌声。当站在舞台正中的我“贼眉鼠眼”地四处寻找目标时,台下又传来了一阵热烈的掌声。此时的我越来越有信心,也慢慢开始沉浸在角色之中......
下台后,我突然感到一阵疼痛,低头一看,原来我表演时太投入,连在搏斗时摔伤了腿都不知道。
这次演出,令我终生难忘,因为这是我第一次演反面角色,而且很成功。