小偷是什么样子的?和电视里面的一样吗?因为我喜欢看警察抓小偷,警察见过了,就是小偷没见过,所以这些问题一直飘浮在我脑海了。
这一天,我向往常一样搭公交去图书馆。搭上公交车,我就坐在最前面的位置上。突然,我看见一个手臂有刺青的青年男子。他一上车,就东望西望。我心里琢磨着,这个人会不会是小偷,在寻找目标,要不我告诉司机吧,不对,万一他就是一个时尚青年,弄错了可就丢脸了。观察观察吧。车过了三个站,他仍然没有下车,慢慢的,我发现他一直在盯着一个带着金项链的婆婆,老婆婆在打瞌睡,完全没有警惕性了。
我发现他的手慢慢靠近那个老婆婆的袋子。突然老婆婆的手机掉了下来。那个青年马上捡起来给老婆婆。老婆婆夸了那个青年是好孩子。接下来那一段时间我一直在看着他。并没有什么举动。我想了想,会不会我冤枉好人了。直到我到了站。老婆婆也下车了。很巧那个青年也下车了。她靠着老婆婆很近,突然,我发现他趁着老婆婆没有在意的时候向老婆婆的包伸手进去。我准备告诉老婆婆,可是想了想还是不要惹火上身好。多管闲事是不对的。可换了个角度想了想,我可是戴着红领巾的少先队员。怎么可以做这样的事。
夜上海论坛  在那一刻我大喊,有小偷呀!那个小偷一惊。撒手就跑。那个老婆婆也意识到有人偷她东西。跟着大叫起来。旁边刚刚好有两个警察一下子就制服他了。警察把他带回了警察局。 真正的小偷,是那么的奸诈,狡猾。可是警察比他们更厉害。
非法偷盗,终究会受到法律自裁。