从前有一只骆驼在沙漠里跋涉,正午的太阳把他晒得又累又渴。一肚子气不知道该往哪发。这时有个碎玻璃把它的脚掌硌痛了,他一下子火冒三丈[注: 形容愤怒到极点。],把碎玻璃狠狠的踢的远远的,却不小心把脚画了个口子,鲜血滴滴答答的留着,走过的路上留了一道鲜红的足迹。不一会鲜血引来了鹰,他便不顾一切的奔跑,跑的过程中脚上的伤口越来越大,当快到沙漠尽头时,浓重的血腥气引来了狼。累而失血过多的骆驼仓皇中跑到了食人蚁的巢的附近,鲜血味引的食人蚁全体出动,把骆驼严严实实的包了起来,不一会,他死了。
所以,我们要有一颗冷静的心,不要意气用事[注: 意气:主观偏激的情绪;用事:行事。缺乏理智,只凭一时的想法和情绪办事。],因为人一旦情绪激动,就会丧失判断能力,保持冷静,时时刻刻。