亲人之间的亲情,往往是最感人的。但是这位老奶奶与这位小姑娘之间的感情,并不亚于人们之间的亲情。
在一个偏僻的小村庄里,新搬来了一家苗族人家,但那户人家里只有一位老奶奶,因为她的儿女都在忙自己的工作,没有时间来照顾她老人家,所以老奶奶一直孤单地过着晚年,实在让人同情!
小红今年刚刚当上少先队员,老师让她多多帮助老人家······
夜上海论坛  今天早晨,太阳才露出一条红丝。小红就敲响了老奶奶家的门,“咚咚咚,咚咚咚”门开了,小红就进去帮老奶奶洗床单,洗衣服······小红卷起裤脚,卷起衣袖,在老奶奶家里认真的寻找着脏衣服。小红先提来一大桶水,由于水桶的重量,是小红摇摇摆摆,大滴大滴的水珠,不时溅到小红的脸上。小红又放了一些洗衣粉进去,搓了好几个来回,但是小红才搓了几个来回,这双嫩嫩的小手就变得通红,但是小红,还是继续系着,而且越洗越起劲。过了一会儿,小红洗好了,花了九牛二虎的力气终于把衣服晾了起来。
一天,老奶奶再也忍不住了,她抱起了小红,用手抚摸着小姑娘的头,饱含深情地说:“小红,谢谢你,非常感谢你,太谢谢你了!”小红的脸红红的,很害羞的搓着围裙,说:“快被这么说了,这都是我应该做的。”
那情景催人泪下,他们的故事,就像生命的火种,必将一代一代的传下去。