夜上海论坛  “谢谢你啊,小姑娘!”老奶奶高兴地说。这个老奶奶是谁啊?哈哈!那我就来告诉你吧!那个老奶奶的名字叫苗民高,是个苗族人。但是老奶奶旁边的小姑娘是谁啊?她的名字叫汉小青。这件事还得从头说起。
夜上海论坛  汉小青的爸爸是个工程师,她的妈妈是个医生,他们带着两岁的汉小青到苗家山寨里工作。因为平时工作繁忙,抽不开身,他们有时把汉小青送进了邻居苗奶奶的家里。让她帮忙照看着。苗奶奶是个慈祥和蔼的人。小汉青在一天天长大,而苗奶奶却在一天天变老。
日子一天天过去,汉小青长大成人,已经成了一个大学生,每天放学后都跑到苗奶奶家里,帮苗奶奶干活。
有一天,刚刚放学的汉小青又来到苗奶奶的家里,喊了一声:“苗奶奶!我来给您帮忙了!”院子里却听不见回答。汉小青纳闷,她跑遍整个院子也没有发现一点苗奶奶的身影。忽然,她发现苗奶奶的储物间里有一大堆脏的被单,她毫不犹豫地把那堆被单抱起来泡在盆子里,来到河边洗了起来。
夜上海论坛  等她回来的时候已经是傍晚了。很快她回到家把被单一个个挂在木杆上晾起来。过了一会,苗奶奶回来了。她看到汉小青正坐在椅子上等她,又看见架子上的干净衣物,亲切地说了一句:“谢谢你啊,小汉!”汉小青害羞了,笑着说了一句:“没关系,这是我应该做的,小时候您对我无微不至地照顾和关爱,我到现在都记着呢!现在您年纪大了,行动不便,以后这种小事就让我来帮您干。”
夜上海论坛  此刻,屋子里洋溢着开心和幸福的味道。