前,有一个小女孩,她四年级了,已经放暑假了,她的名字叫做圆圆。
夜上海论坛  放暑假了,圆圆在家里,觉得很无聊,就想出去转转。她走了一会,走累了,就坐在大石头上面,休息了一会。突然,她眼前一亮,看见了前面有一个小屋子,里面住着一位和蔼可亲的奶奶。她走上前去,说:“奶奶,我可以去里面喝一口水吗?”奶奶说:“当然可以了。”圆圆进去了,突然看见破烂的桌子上放一个篮子和搓衣板,还有那些洗衣粉和脏衣服,圆圆说:“您是要去洗衣服吗?”“对呀。”奶奶说。圆圆说:“奶奶,您看您都这么老了,这样的事情不能让你孩子做吗,还是您没有孩子。”奶奶说:“我的孩子去上高中了。”圆圆又说:“奶奶,这件事情就交给我吧,我会处理好的。您就放心吧!”说完,圆圆就往小河边跑去拿着木板,开始洗起衣服来,过了一会,奶奶见圆圆还没有回来,就担心起来了,原来是圆圆又从新洗了一遍。过了一会,圆圆回来了,奶奶看见了圆圆流了那么多的汗,就拿起新的手绢给圆圆擦了擦汗。
圆圆帮奶奶洗了衣服,奶奶高兴得像吃了蜜一样甜。
此刻,奶奶的心里早就把圆圆当成自己的女儿一样关爱了,而圆圆也把奶奶当成亲人了。