路在脚下作文
在一个国际大舞台上,我身着演出服,坐在架子鼓前,就像是一位将军,在音乐的伴奏下,敲起了鼓。激扬的鼓声响起,一会儿如急风暴雨、电闪雷鸣,一会儿像潺潺小溪、轻声细语。台下的观众听得津津有味,非常入迷。随着我最后的一个收尾动作,鼓声音乐一下子全部停止了,观众们沸腾了,一片片站起来为我鼓掌。坐在最前排的爸爸妈妈脸上露出了骄傲的神情,爸爸一个劲地点头,妈妈的手都拍红了,我明显看到了他们激动的泪水在眼眶里打转。我美丽的音乐梦。
夜上海论坛  20xx年暑假,爸爸妈妈给我报上了架子鼓辅导班。刚去那天,老师先给我演示了一遍,看到那一排架子上高高低低放着的大大小小的鼓,听着那震耳的鼓点抑扬顿挫,来时的好奇心一下子变得欢喜激动,于是我开始了架子鼓学习之路。
打架子鼓,自豪威风;打架子鼓,潇洒神气。可是学习起来真是不容易。开始,我每次都认真练习,得到了辅导老师的表扬。但是后来,敲得多了,手腕就开始疼了,我有些灰心,想打退堂鼓了。这时,认真的李老师严厉地批评我,做教育工作的爸爸耐心地开导我。“坚持不懈”这个词总在我想放弃的时候就响在我耳边,站在国际大舞台上演出的音乐梦想总在我脑海里浮现。是啊,坚持就是胜利,努力才能实现梦想,做什么事不经历一番风雨怎能取得成功?于是,我又鼓足勇气练了起来。功夫不负有心人,如今我敲得越来越流畅了,成为了辅导班里几个同学中的第一名,学习也有了动力。在架子鼓的练习中我享受了收获的喜悦。
梦在心中,路在脚下。在我成长与梦想的路上,感谢爸爸妈妈和老师伴我一路前行!我一定要努力实现自己的梦想,让越来越多的人为我鼓掌。