夜上海论坛  望着那连绵起伏的群山,我的脑海时不时地涌出那幅画面。
夜上海论坛  那是七月,正值盛夏。姐姐留在家中静静地写作业,我在屋外捉蚂蚁。一座小山映入我眼帘。这座小山高不过三十几米。山上只有几棵树木,其余都是蕨类。只要是回家都能看见,日子久了也就不足奇了。可是今天看这座山,一股念头浮出心底。我去叫姐姐爬山,她同意了,我整整齐齐地穿戴好,就向那座山进发了。
夜上海论坛  这座山下面部分光秃秃的,才五分钟就和姐姐完成了。可山上和山脚是天差地别。这里百草丰茂。我用脚探了探,接着就用另一脚踩进去,没想到脚一下去就拔不上来了。我使出吃奶的劲,才拔出两腿。
我再也没有原先那份信心了,姐姐说:“不行,我们才刚到山腰,你就退下阵来,以后要是遇到点小困难,你不就放弃了。那还得了!”姐姐说得对,要是不爬上山顶,岂不食言了。我品味着姐姐的话,再一次鼓足信心,向山尖进发。
我们看了一下附近的地形,选了一条较好的路,我俩每人又捡来根棍子。由我在前,拉着姐姐上去。
夜上海论坛  这时,一件不幸的事发生了。我的脚踩到一堆枯草,顿时整个身体向倾去。我顺着草滑下五米多,还好我及时反应过来,牢牢地捉住一根树桩。
姐姐看见我没事,她那悬着的心也就稳稳地落下去了。她用木棍缓缓拉起我,继续完成未完成的事。
终于,我和姐姐登上了这诱人的山顶。姐姐当时说了一句话,但我不能了解这句话内深深的含义:“世界上原本没有路,路是人们自己踩出来的,只要经历了中间的艰辛,就能造出一条美好的路!”顺着姐姐所指的方向,脚下一条明显的小路延伸至山脚。