路在脚下作文
水,是中华民族的瑰宝。它给予诗人灵感、给人赏心悦目的快乐,最实在的,给了生物以生命。杭州闻名遐迩的钱塘江、西湖、大运河,都因水而美;世界的生物奇观,也因水而存。
水,不仅是资源要素,也是文化要素。它是文明之源、文化之源。它是最实在的,直接触及人们的灵魂,浸润着人们的心田,水影响着人们的思想意识、道德情操、精神意识与智慧力量。而现在,水文化的价值在于让人们懂得热爱水、珍惜水、节约水、认识到水的重要。
现在,人们似乎认为,水是不重要的,是完全如古人所云:“取之不尽、用之不竭”的,便大肆排放污水、填埋垃圾,什么都往地下埋,像愚者一样,认为看不见就与自己无关了,就消失了;明知道这不是明智之举,却睁一只眼闭一只眼,视而不见,酿成现在水资源短缺、水污染的灾害。太湖,也因水而美,可因为工厂排放污水、土地过度施肥,污水、肥料营养成分较高,助长了蓝藻,危害到人们的生活用水,使得商店、超市的桶装水被抢购一空。近年来,尽管情况已好转,但一年中总要出现几次危害人们饮水的恐怖“绿皮”,如果再不加以治理,不仅太湖,甚至全世界的饮水情况都要受到威胁!
所以现在,不少人都加入了改善环境、减少水污染的行列,他们用自己的时间与精力,来保护水资源,向所有人民群众发出倡议,争着为世界的美好出力,用自己的行动告诉人们:来挽救我们的星球!他们平凡地坚守着自己的岗位,甘于奉献自己的生命,致力于“水文化”的宣传与促进,使自己的“地球村”消耗减少消耗,变得更加美好。
夜上海论坛  水资源危机已为人们所重视、去改变它,这或许是考验,但我相信,人们一定能通过考验,去弥补自己的错误、实现我们的“治水梦”!
夜上海论坛  路,还在脚下;梦,已永驻于心间。