绿豆芽作文
星期三下午,老师让我们回家发绿豆芽。晚上,我回到家向妈妈要了一些绿豆,又找来一个盘子,盘子里加上水,把绿 豆 放 进去,最后把纱布蒙在上面。绿豆真的可以发出豆芽吗?我有点不相信。
夜上海论坛  第二天早晨,起床后,我迫不及待地去厨房看绿豆。哇,每一颗绿豆都像喝饱了水似的膨胀起来了。有的绿豆已经开始脱皮,露出了白乎乎的小种子,好像一颗颗无暇的珍珠,美丽又漂亮。没脱皮的仍然穿着绿衣裳,犹如一颗颗绿色的翡翠。再看看盘子里的水,都被它们喝光了。我取来一个小碗,装上水,把水均匀地倒进装绿豆的盘子里。我好期待我的绿豆赶快发芽呀!
夜上海论坛  星期五早晨,我发现大部分的绿豆都已经脱完皮了,有的已经长出了一条小小的白尾巴,十分可爱。但一部分还没有发芽,我有一点不耐烦了。
星期六,我惊喜地发现全部的种子都已经长出小芽来了。芽杆开始长长了,一个比一个高,好像在比赛谁更高似的,我 还 发现豆芽都朝着有阳光的地方生长。
通过发豆芽,我明白了一个道理:做任何事情都要有耐心。