绿豆芽作文
夜上海论坛  10月3日那天,我泡了大概100颗绿豆,泡下去的时候,只有一颗绿豆不听话,浮在水面上,我一碰它,它才回到绿豆堆中。仅仅过了一天,我泡得绿豆不仅变大了,而且绝大部分都脱离了它的皮,露出白白胖胖的身体。还有好几颗发出嫩嫩的、白色芽。它们泡的水都变绿了。又过了二天,绿豆又有比较大的变化。
那一天,我惊讶地发现,所有上午绿豆都发出了芽,最长的一厘米,此时绿豆芽像一个个小蝌蚪,可爱极了。
10月13日起来,我走出房间,眼前的一幕让我怔住了,因为压在绿豆芽上的毛巾跟小桥一样拱成“n”形,我把毛巾掀开一看,那些绿豆芽跟老人一样都弯着腰,不像前几天那样跟一个个士兵似的,腰笔挺笔挺的。
夜上海论坛  它们的茎长得可好玩了,有一些芽向左长的,有一些却是向右长的,但它们的叶都向有光的地方生长,从侧面看,它们就好像一朵花。
夜上海论坛  我拿了一株我认为最长的豆芽菜,和一株我认为最短的豆芽菜用尺子测量,结果:最长的那株有二十四点五厘米,连最短的那株也有十点五厘米。比起八天前,那可真是“大有长进”呀!
啊,绿豆芽,我真喜欢你刚长出来时的可爱,又喜欢你长高一点时,腰笔挺笔挺的样子,还喜欢你最后“牺牲”自己供我们美餐的无私。