我不想长大作文
夜上海论坛  转眼间过去了十年,我已经不再是小毛娃了,有一次,我无意中打开了妈妈的QQ相册,有一个叫做“豆言豆语”的文件夹吸引了我的注意。点开一看,记录的都是我小时候的相片,下面都有几段文字,看了几张,我便爱不释手了……
夜上海论坛  第一张是我两岁时的照片。我抱着妈妈的腿,正在学走路。“豆子迈出人生的第一步。”下面写着。
第二张我长大了些。图片上的我坐在沙发上,手里拿着一支笔在纸上乱画。“豆豆第一次写自己的名字。”
夜上海论坛  第三个是视频。全频播放时,只见大概五岁的我指着电视对妈妈说“妈咪,我想看喜羊羊!”妈妈还在做针线活:“不行!”“就一会儿嘛!”“不行!”“妈妈最漂漂!”“好吧,看一会儿。”看到这里,我不禁笑出了声。
第四个也是视频。我和爸爸在刷牙,虽然那时我已经长高了不少,但爸爸夸张地扭呀扭,一会儿把我挤过去,我突然大喊:“爸爸你这个家伙!”爸爸装作生气地说:“你怎么可以叫你老爸‘家伙’呢?”我想了一会儿,说:“‘家’就是家里的意思,‘伙’就是伙伴的意思。难道你不是我家里的伙伴吗?”视频只有5分钟,但我却笑了好久好久。
后面还有许多。看完了,我关了QQ,闭上眼睛回想。我很感谢妈妈用这种方式记录我成长的点点滴滴,我也希望我能不要长大,永远留在这个欢乐的童年时代。