每到一个新的集体,我们总要向大家做个自我介绍。下面就请听听我是如何介绍自己的。本人嘛,今年八岁,眉毛浓,头发黑,在同龄人中个头中等,不胖也不廋。我有“三大”——头大,脸大,眼大。我的嘴巴并不大,但能说会道,就是不爱吃太多的米饭,若是遇到可口的零食,总是来者不拒。
在平时的生活中,我也有三大爱好——画画,跳舞,读书。上个星期的美术课我就画了一幅画,被老师夸得我心里美滋滋的。我现在正在学习跳拉丁舞,已经能把恰恰、伦巴等跳得有模有样了。我最大的爱好就是读书,从书中可以学到很多知识。虽然我这么喜欢,但是真正属于自己的书只有三十多本,你们一定会想,一个爱看书的小女孩怎么只有这么一点书呢?其实我看过的不仅仅是我书架上的书,还有很多都是从图书馆借来的,比如《四大名着》、《我最优阅》系列丛书,还有着名作家曹文轩、杨红樱等人的大量作品。
我呀,整天一副乐呵呵活蹦乱跳的神态,学习之余总会伸拳踢腿发出“哈哈……”与老爸打斗的声音。我最怕老爸的“挠痒痒功”,只要他一用这招,我就笑得不得不乖乖投降。不过我也有治服老爸的妙招——“挠耳朵功”,只要他偷懒睡觉,不陪我玩,我就会用一根头发轻轻地在他耳朵里一挠,他一下就惊醒了,气得嗷嗷直叫。
哈哈!这就是活泼可爱的我。