放学了,小兰背着书包,带好帽子,高高兴兴地往家走。
前面有位老奶奶,手里拿着一袋苹果,慢吞吞走着,有点吃力,突然,老奶奶手里的袋子破了,苹果掉的满地都是,老奶奶焦急地说:“我的袋子破了,我又没有第二个,怎么办怎么办?”小兰也没有袋子,看着老奶奶无助的样子,小兰灵机一动,想到了一个好主意。小兰把自己头上的帽子摘下来,捡起一个个苹果,放进帽子里交给老奶奶。老奶奶赶紧说:“谢谢你谢谢你!”小兰说:“奶奶,不用谢!这苹果挺重地,我帮你送回家吧!”说着,小兰捧着一帽子苹果,和老奶奶一起走。老奶奶不断地说:“谢谢!”
小兰把老奶奶送回家,急急忙忙往家赶去了。