我的家作文
家就是温暖的代名词。家,有我很多的“伙伴” 和“知己”。回到家就回到了属于自己的小天地,我可以尽情享受自由。我的家就是我幸福的港湾。
爸爸妈妈和我组成了一个温暖的小家。爸爸是个注册会计师,妈妈是个人民教师,而我则是个五年级的小学生。我们三个是快乐的一家人。
爸爸在杭州上班,工作很辛苦也很忙碌,每到周末才能回来。照顾我的事就全由妈妈承担了。就这样,大部分时间我都是和妈妈相依相伴的。
夜上海论坛  我家还有一些特殊的成员,你们不知道了吧?那我就隆重地介绍一下这些特殊的成员吧!他们就是一群可爱的小金鱼。它们的样子都很漂亮,头戴红帽子,身上穿着金色的盔甲,身后还拖着一条大尾巴,有的穿着神秘的黑纱裙,有的穿着华丽的大舞裙,就像美丽的公主,在水里游来游去,非常美丽。这些“伙伴”给我带来了很多快乐。
夜上海论坛  我还有一个自己的“小天地”。我在那里做作业,弹钢琴、写书法。有时我不让别人进来,把门关起来,一个人静静地看书。妈妈说我像一个“小书虫”。是的,我很喜欢看书。我的书品种多样,有文学名着、科普知识、童话小说、还有各种漫画呢。它们就是我的“知己”。我最喜欢看《笑猫日记》、《绿山墙的安妮》和《阿笨猫》了。一有空,我就会跑进我的小屋看书。书给我带来许多的快乐,我太爱它们了。
夜上海论坛  这就是我的家,一个温暖的港湾。那里有我的亲爱的爸爸妈妈,有我可喜爱的小金鱼与我做伴、还有许多的书籍做我的知己。我喜欢我的家,我爱我的家!