同学们,大家好,我叫XXX,今年XX岁,毕业于XXXX小学,我的性格是XXX,(介绍完个性后,要举例说明自己是什么样的个性),我喜欢XXXX,我的特长是XX,曾获得XXXXXX奖,我希望能和同学们共同度过三年的美好初中生活,谢谢大家。
夜上海论坛  我,隐藏在茫茫人海中。我既没有柔美的身段(或其它),也没有亮丽的双眸,但我有进取的心,有似水的梦怀,有崇高的理想,我坚信腹有诗书气自华。
夜上海论坛  我,不愿随波逐流。在《未选择的路》中弗罗斯特曾写过:“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足。”“而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”只融于大众的我便成为了实实在在的平凡人。我不愿去走别人庸俗的老路,去过跟别人同样庸俗的生活。在偷觑他人的同时,也否定了自己。
夜上海论坛  我,爱古典文学。我认为,我们是龙的传人,应该继承和发扬龙的传统才是。此外,我还喜欢诗歌。因为诗能陶冶人的高尚情操。每当我心情不好时,拿出《唐诗三百首》或《宋词鉴赏》,我就会马上抛弃不快,沉浸到“举杯邀明月”的意境中去了┄┄我最爱读《红楼梦》。我为宝玉黛玉的爱情悲剧伤心,我厌恶薛宝钗,明明是她偷听了小红和坠儿的谈话,却居心叵测,把这事推到黛玉身上-——多么虚伪、多么卑鄙!你如果也有同感的话,那可真是“英雄所见略同”了!
我,要做自己。齐白石老先生曾说过;“学我者生,似我者死。”走不出前人的框架,自然也就不会有自己的天地。当流行泡沫小说时,我感觉那时在浪费时间,当流行网络游戏时,我感觉那是在虚度青春。要做自己,看清真实的我,拿出十二分的信心,告诉自己:“我就是我,凭什么跟他一样?!”抛掉那些人为的浮华雕饰,亮出自己的王牌,追求自己的个性,做我自己,最好!
夜上海论坛  我生性好动,是个开朗活泼的孩子。我酷爱体育运动,尤其是球类这一方面的。比如:足球、篮球、羽毛球、乒乓球……也由于开朗活泼的缘故,我很爱笑,一笑起来,那双小小的眼睛就眯成了一条缝。
夜上海论坛  这就是我,一个开朗活泼的男孩,愿为目标而付出努力的人。