圆明园作文
读了《圆明园的毁灭》这篇文章以后,我从中懂得我国的首都北京过去曾经有一个美丽的地方叫圆明园,它是我国历史上一座举世闻名的皇家林园之一。
圆明园很美,有“万园之园”之称正如文章中描述的:许多小园,分布在圆明园东、西、南三面,从星拱月班地环绕在圆明园周围。圆明园中,有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁,有象征着热闹街市的“买卖街”,也有象征着田园风光的山乡村野。诗情画意建造的。如:蓬莱瑶台、武陵春色。美不胜收。
圆明园当时还收藏着最珍贵的历史文物。有先秦时代的青铜礼器,下至唐、宋、元、明、清历代名人书画,各种奇珍异宝。所以说它是世界上最大的博物馆、艺术馆。然而,使人心痛的是这样一个美丽的林园,一个世界的博物馆,却被八国联军毁于一旦,这是我国近代史上一个重大的损失和耻辱,这个耻辱说名了当时封建王朝奉行关门自守的政策;污吏不顾老百姓的疾苦,整天花天酒地中饱私囊,弃国家和人民的利益而不顾,造成我国当时的封建王朝经济落后,国防力量薄弱,腐败无能的结果。
夜上海论坛  从圆明园被毁灭的耻辱,我想:我们要永远记住这次历史的教训,不能让这种现象再次在我们的国家中发生。因此我们必须把我国的经济搞上去,提高我们的科学技术和军事国防水平,所以我们要改革开放学习别人的好经验,取长补短这样才能赶上先进的国家,国防才稳固才不遭到外来侵略,圆明园的遭遇才不会重演。
我作为一名六年级小学生,对于圆明园的毁灭很痛心。我爱我的祖国,我决心,要好好学习,多学科学知识,为长大以后把我们的祖国建设成为一个强大的国家,不再受到外来侵略而作贡献。