圆明园作文
夜上海论坛  一百多年前,八国联军占领北京,侵入圆明园。
夜上海论坛  朋友,这条消息虽不是最新的,但在百度上搜一搜,论文仍然不少。我第一次知道或了解这段历史,应是在书上,所有有关近代史的书中,都有它的故事。我每次读书,读到这儿,心里是越来越气,胃酸更是多次冒到嗓子里,忍不住时就要吐出来,还要喝几口凉水压一压,才能缓过来。偶尔读多了,竟会合上书,闭上眼睛,畅想着自己是个大富翁,资产万亿,出游国外,将圆明园的珍宝一一买回来后,无条件捐献;或想想自己是世界神偷,把帝国主义者掠夺的宝物夺回来。现想想,若说出这些来,也会令人发笑。
夜上海论坛  但想归想与现实不一样,现实中的那天,八国联军的士兵端着步枪,抗着那大炮,气汹汹地进了圆明园这个万园之园,出来时,一个个拿着珍宝奇玩。朋友,看,那一个士兵脚下踢着啥?一片金瓦,那是他们搬不走,抬不动的珍宝,于是,为了不让我们拥有,便砸了它,摔了它,这样就象金子沉没了水中,再也没有了,得到了宝物的歹徒们已不像是洋人了,像一个个狰狞的强盗。
听,朋友们,圆明园在哭泣,像是在诉说:难道我满身的宝物被人夺走,就没有华人想要回来吗?难道就没有人想重建我吗?不,不是的,只要没人自私,中国人民团结一心,我相信,圆明园一定可以重建。