圆明园作文
夜上海论坛  今天,我上了《圆明园的毁灭》这篇课文,我有深刻的感受。
夜上海论坛  圆明园是我国最大的皇家园林,占地二百五十多万平方米。园内有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁。还有许多景物都是仿照各地名胜建造的,如:杭州西湖的平湖秋月,雷峰夕照和苏州的狮子林。
圆明园不但建筑宏伟,还收藏着许多珍贵的宝物。上自先秦时代的青铜礼器,下至唐、宋、元、明、清历代的名人书画和奇珍异宝。所以,它又是当时世界上最大的博物馆、艺术馆。
夜上海论坛  但是,在1860年10月6日英法联军侵入北京闯进圆明园,他们把园内凡是能拿走的东西统统掠走,拿不动的就任意破坏。
夜上海论坛  1860年10月18日和10月19日,他们为了销毁罪证,又派人在园内放火,烧掉圆明园,大火连烧三天,烟雾笼罩整个北京城。
圆明园昔日的辉煌就这样被夺走了,现在只剩下几根残柱,我们心中一定要记住中国这段屈辱史,我感到无比的愤怒与惋惜。就像梁启超先生说的那句话“少年强,则国强,少年富,则国富,少年志,则国志。”英法联军是多么的可恶啊!所以,我们一定要好好学习,然后我们还要“不忘国耻,振兴中华”。我们中国必须强大,再也不让外国强盗践踏中国的土地,努力吧!中国少年!