世界和平的作文优秀
最近一段时间,受到国家一向专栏节目的影响,我深有感怀,深深地被节目给感动,同时也感染了我,让我难以忘怀。
栏目中,给我留下印象深刻的是动人温情的一幕。那现在世界的一个战争之后拍下的画面,只见画面中两个衣衫不整、满脸赃物的小男孩,他们的手指中头藏了多日未洗的污垢,乱缝缝的头发给人一种可怜的感受,瘦削的脸显得无比憔悴。那双渴望和平和乞求希望的目光正惶惶无助地看着前方。
在他们旁边,还有一个拖着沉重的双腿的母亲,他们的母亲就像刚刚从废墟场中救出来一样,让人看了十分心疼。只见她有点绝望却不失坚强,给人的感觉不是疲惫、痛苦,而是一种苦不堪言的沉重感。两个懂事的小孩艰难地拖着妈妈,突然绝望地哭了起来,母亲不愿看到的孩子那伤心欲绝的表情,便闭上了双眼,也落下了难堪的泪水…………
孩子对母亲的爱和母亲对孩子的爱都深深地印在了我的眼中、我的心中。但是他们却丝毫不能感受到希望,因为他们活在残酷的硝烟中,战争让他们失去了家园,失去了亲人,失去了安定的生活。破坏了他们一家的温馨,破坏了他们享受天伦之乐的时刻,让他们受尽了痛苦,只能活在这极度绝望的悲惨中。
我讨厌战争,厌恨战伐,我不想看到漫天烽火,不想看到人们骨肉分离,不想看到人们活在悲惨的废墟中,不想看到有更多的孩子变成孤儿,不想看到让人心疼的一幕…………
我们的世界需要和平,和平才是世界上最珍贵的礼物。愿世界不再有战争,愿和平鸽在世界的每一个角落中自由飞翔。