世界和平的作文优秀
我是20xx年的一位记者,为了揭开日本的丑恶罪行,我乘坐时空穿梭机来到了1937年8月28日的上海火车南站。突然,天空中出现几个黑点,越来越大,原来是几架日军的轰炸机,炸弹落下的呼啸声伴随着惊天动的地的爆炸声响起,刚还在站台上焦急等待上车的人们乱作一团,四处逃窜,我也躲在了站台下的空隙处,手拿相机拍下一幕又一幕。
一枚又一枚炮弹如雨点般落下来,人们的惨叫声、呼喊声和爆炸声、倒塌声混合在一起,把往日喧闹的火车南站,变成了人间地狱。转眼间,房屋被炸得残缺不全,有的已经倒塌;高高耸立的铁架也只剩下小半块;铁皮碎片……散落在地上;被炸得血肉横飞的尸体遍地都是;人们死伤无数,血流成河;幸存下来的人们正惊慌失措地四处逃亡……。就这么一会,上海火车南站成了一片废墟,空气中弥漫着硝烟和血腥味,到处是惨不忍睹的尸体。天哪!日军为什么这么残忍的对手无寸铁的市民进行魔鬼般的轰炸,难道日军不是人吗?简直禽兽不如!看到眼前的情景,让我惊恐不安,热泪直流。突然,我看尽一个年幼的孩子从一堆尸体中爬出来,惊慌失措地盘坐在被炸断的铁轨上,脸上、身上全是血,他惊恐地大喊:“妈妈,爸爸!”我赶紧上前去把他抱起来,赶紧带着他乘坐时空穿梭机回到了现代。我要向全世界呼吁,要和平不要战争!
为了人们不再死亡,悲剧不再发生,让我们一起来维护和平,制止战争!