一张照片作文
夜上海论坛  人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵无比且美好的不可思议。
一个明媚的午后,小憩后起来,精神抖擞,思绪万千。闲来无事的我便想去家里的书橱中找两本有趣的书看。阳光照射在书橱上,一束反射的光亮恍了我的眼一下。寻着光束看去,是一张裱了皮子的照片。照片中,佳琪笑得露出了大门牙,维嘉似乎要做个鬼脸,而我则偷偷的在我前面女生的头上摆出了剪刀手,王老师慈祥而温暖的笑着……用手擦去层层的灰尘,看着那张照片,我不禁陷入了沉思……
“来来来,同学们都站到架子上啊,这就是咱们最后一次合影了,都快一点。”小学班主任王老师对我们说。同学们拉拉扯扯的按顺序走上了架子,还连说带笑的,并不明白即将面对的离别,都以为会永远一起上学,一起打闹,一起嬉戏……听到同学的欢笑声,王老师独自默默地叹了口气。
终于要照了,我们的老师也都到齐。同学们有的给前面的同学摆兔耳朵,有的比剪刀手,也有的开心的大喊着茄子。随着“咔嚓”一声,我们都被“定格”在了那一刻……“叽喳”一声清脆的鸟鸣声将我从思绪中拉了回来,我用心的把它擦试好,小心翼翼的把它装入了一个盒子里并重新放回了书橱,把美好的记忆封存了起来。
夜上海论坛  电视中传来了李叔同的送别:长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山……我想,在成长的过程中,总是会不断的送别。送别是悲酸的,也是美好的。让我们将这一次次的送别珍藏起来,变成我们成长之路的驿站,变成生命中的珍宝。